Суд на Аляске запретил тюрьме кормить заключенных-мусульман свининой

25 мая 2018
729

Федеральный суд в США обязал сотрудников тюрьмы в Анкоридже на Аляске прекратить давать заключенным-мусульманам свинину во время Рамадана. Об этом сообщили представители Совета по американо-исламским отношениям, который подал иск от имени заключенных, пишет The Daily Beast.

Правозащитники назвали действия сотрудников Коррекционного комплекса Анкориджа нарушением запрета на «жестокое и необычное наказание». В организации заявили, что суд одобрил ее просьбу временно запретить сотрудникам тюрьмы кормить заключенных-мусульман свининой и обязать администрацию учреждения предоставлять осужденным полноценное питание в соответствии с государственными стандартами.

В жалобе говорится, что заключенные в Анкоридже в данный момент из-за Рамадана проводят около 18 часов — от рассвета до заката — без еды, а в итоге получают не более 1100 калорий в день, хотя мужчинам в день рекомендуется в среднем потреблять 2500 калорий. При этом в пище, которую предоставляет администрация тюрьмы, содержится запрещенная для мусульман свинина. Совет отмечает, что действия тюремных властей нарушают конституционные права, включая право на свободу вероисповедания. Правозащитники требуют выплаты компенсаций пострадавшим заключенным.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю