Американские истребители перехватили два российских бомбардировщика у побережья Аляски

19 апреля 2017
14 788

Американские истребители F-22 Raptor перехватили два российских бомбардировщика Ту-95 недалеко от побережья Аляски, сообщает Fox News.

Их заметили примерно в 450 километрах к юго-западу от базы ВС США Элмендорф.

Американские истребители сопровождали бомбардирвщики около 12 минут. Затем те изменили курс и направились в сторону России.

CNN со ссылкой на данные Пентагона отмечает, что российские самолеты находились в международном воздушном пространстве.

Американские военные назвали перехват безопасным и профессиональным, пишет телеканал.

По данным российского Минобороны, речь идет о двух стратегических бомбардировщиках Ту-95МС с авиабазы Украинка, расположенной в Амурской области. Самолеты пролетели около 5 тысяч километров, достигая скорости до 850 километров в час и высоты до 10 тысяч метров. По данным российских военных,  время полета над международными водами в районе Аляски российские самолеты в течение 27 минут сопровождали истребителями F-22 ВВС США.  «Все полеты самолетов выполнялись и выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств», —  говорится в сообщении Минобороны, которое приводит «Интерфакс».

Ранее российские бомбардировщики появлялись у побережья США 4 июля 2015 года.  Тогда они приблизились на расстояние примерно 100 километров к калифорнийскому Мендосино. «Российский президент Владимир Путин позвонил занимавшему на тот момент пост президента Бараку Обаме, чтобы пожелать счастливого Дня независимости, пока бомбардировщики пролетали вдоль побережья Калифорнии», — напоминает Fox News.

18 апреля два военных самолета США и вертолет НАТО были замечены у российских границ со стороны Черного и Баренцева морей, а также Балтики.

Другие новости
Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю