США и Великобритания договорились убедить Россию в невыгодности союза с Асадом

11 апреля 2017
2 293

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и президент США Дональд Трамп провели телефонный разговор, в ходе которого пришли к заключению о существовании «окна возможностей» в вопросе российской поддержки сирийского лидера Башара Асада. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте британского правительства.

«Премьер-министр и президент пришли к соглашению о том, что сейчас существует окно возможностей, когда можно убедить Россию, что альянс с Асадом больше не входит в ее стратегические интересы», — говорится в сообщении.

Помочь этому может запланированный на эту неделю визит госсекретаря Рекса Тиллерсона в Москву, отмечается в заявлении.

Ранее российский МИД сообщал, что главы внешнеполитических ведомств России и США в Москве планируют обсудить борьбу с терроризмом, включая террористическую организацию «Исламское государство», урегулирование сирийского конфликта и другие вопросы.

Сообщалось также, что министр иностранных дел Сергей Лавров и Тиллерсон провели телефонные переговоры после американских ударов по сирийской правительственной авиабазе, нанесенные седьмого апреля. Президент США Дональд Трамп назвал удары ответом на химическую атаку, в которой американские власти обвинили сирийский режим.

Накануне газета The Times сообщила, что Великобритания будет добиваться введения против России новых санкций, если та не откажется от поддержки режима Башара Асада. О возможности новых санкций говорили и в американском Белом доме.

«Тиллерсон знает Россию как облупленную»: чем закончатся переговоры с госсекретарем США Эксперт Carnegie.ru Александер Габуев о том, как готовят встречу и каких санкций ждать

Другие новости
Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю