ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне

США и Великобритания договорились убедить Россию в невыгодности союза с Асадом

11 апреля, 01:37
2 287 3

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и президент США Дональд Трамп провели телефонный разговор, в ходе которого пришли к заключению о существовании «окна возможностей» в вопросе российской поддержки сирийского лидера Башара Асада. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте британского правительства.

«Премьер-министр и президент пришли к соглашению о том, что сейчас существует окно возможностей, когда можно убедить Россию, что альянс с Асадом больше не входит в ее стратегические интересы», — говорится в сообщении.

Помочь этому может запланированный на эту неделю визит госсекретаря Рекса Тиллерсона в Москву, отмечается в заявлении.

Ранее российский МИД сообщал, что главы внешнеполитических ведомств России и США в Москве планируют обсудить борьбу с терроризмом, включая террористическую организацию «Исламское государство», урегулирование сирийского конфликта и другие вопросы.

Сообщалось также, что министр иностранных дел Сергей Лавров и Тиллерсон провели телефонные переговоры после американских ударов по сирийской правительственной авиабазе, нанесенные седьмого апреля. Президент США Дональд Трамп назвал удары ответом на химическую атаку, в которой американские власти обвинили сирийский режим.

Накануне газета The Times сообщила, что Великобритания будет добиваться введения против России новых санкций, если та не откажется от поддержки режима Башара Асада. О возможности новых санкций говорили и в американском Белом доме.

«Тиллерсон знает Россию как облупленную»: чем закончатся переговоры с госсекретарем США Эксперт Carnegie.ru Александер Габуев о том, как готовят встречу и каких санкций ждать

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера