Израильские ученые нашли лекарство от симптомов болезни Альцгеймера

6 апреля 2016
12 152

Израильские ученые разработали препарат, который привел к полному устранению симптомов болезни Альцгеймера. Об этом во вторник, 5 апреля, сообщает израильская газета Haaretz.

Фото: Flickr / Global Panorama

Изначально ученые проводили эксперименты на высаженных культурах нейронов (клетки, выращенные в питательной среде до зрелого состояния, которые работают так же, как в организме, что дает возможность проводить на них испытания разных веществ). Тогда низкая концентрация препарата сумела предотвратить разрушение нервных клеток, разрушение которых является одной из составляющих болезни Альцгеймера. 

После успешных испытаний, ученые провели опыт на мышах, которых использовали для изучения болезни. После приема препарата, у мышей исчезли все симптомы болезни. Подопытные продемонстрировали соотвествующее здоровым животным показатели.  

Препарат пока находится в стадии разработки. Создатели отмечают, что пока рано говорить, поможет ли препарат людям, страдающим от Альцгеймера, однако полученные результаты, по их мнению, дают надежду на появление в ближайшем будущем препарата от болезни, которая на сегодняшний день считается неизлечимой. 

Издание напоминает, что 99% всех клинических испытаний препаратов для лечения болезни Альцгеймера завершались провалом.

Болезнь Альцгеймера была впервые описана в 1907 году немецким психиатром Алоисом Альцгеймером. Чаще всего она встречается у пожилых людей старше 65 лет, однако редко встречается ранняя форма болезни. Как правило, она начинается с малозаметных симптомов, но с течением времени прогрессирует.

Наиболее часто на ранних стадиях встречается расстройство кратковременной памяти (например, неспособность вспомнить недавно заученную информацию). С развитием болезни происходит потеря долговременной памяти, возникают нарушения речи и когнитивных функций, пациент теряет способность ориентироваться в обстановке и ухаживать за собой. Постепенная потеря функций организма ведет к смерти.

Другие новости
В Нижнем Новгороде автомобиль врезался в группу школьников, погибла учительница Вчера в 20:04 Фанаты ЦСКА и «Краснодара» покинули стадион в рамках акции против задержаний Вчера в 18:52 С начала года в России возросла смертность от отравления алкоголем почти на 12% Вчера в 18:11 Маск выиграл суд против дайвера, спасавшего детей из пещеры в Таиланде. Он назвал спасателя педофилом Вчера в 17:22 Возле Кремля задержали матерей троих фигурантов дел «Нового величия» и «Сети» Вчера в 16:07 В Белоруссии сотни людей вышли на митинг против интеграции с Россией в день встречи Путина и Лукашенко Вчера в 15:39 The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков Вчера в 14:42 «Вот это ***** еще разосрано, ничего не делается»: мэр Липецка с матом проверила работы по благоустройству парка Вчера в 14:00 В США задержали шесть подданных Саудовской Аравии после стрельбы на базе ВМС Вчера в 13:10 В Москве член совета «Открытой России» рассказал о приходе полицейских Вчера в 11:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю