Более половины россиян не нашли альтернативы Путину

10 октября, 05:59
8 523 0

Более половины россиян не видят альтернативы кандидатуре Владимира Путина на новых президентских выборах,  следует из нового опроса «Левада-центра, сообщает газета «Ведомости».

При этом более четверти россиян, которые собираются участвовать в президентских выборах, еще не решили, за какого кандидата будут голосовать.

За Владимира Путина готовы голосовать почти две трети опрошенных, а за лидеров КПРФ и ЛДПР Геннадия Зюганова и Владимира Жириновского — по 2%. За оппозиционера Алексея Навального готов голосовать 1% респондентов, а другие политики, среди которых — премьер-министр Дмитрий Медведев — набрали менее 1% голосов опрошенных.

Если бы Путин не участвовал в выборах, лидером среди потенциальных кандидатов оказался бы Медведев. За него в этом случае проголосовали бы 8% опрошенных. 55% респондентов затруднились с ответом на вопрос о том, за кого проголосуют, если Путин откажется от участия в выборах, которые намечены на март 2018 года. Летом Владимир Путин, отвечая на вопрос о возможном выдвижении на очередной президентский срок, пообещал «подумать» об этом.

«Коммерсантъ» писал, что официально о намерении баллотироваться Путин объявит в ноябре на мероприятии, по формату напоминающем «прямую линию» с президентом. Это будет «общение с гражданами, которые сформулируют просьбу о выдвижении, качественная телевизионная картинка», — рассказывал «Коммерсанту» источник в Кремле.

Ранее также сообщалось, что в Кремле рассматривают возможность выдвижения женщины в роли«спарринг-партнера» Путина. Одним из возможных кандидатов называли телеведущую Ксению Собчак.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера