Минсельхоз рассказал об альтернативе продуктам из Турции

29 ноября 2015
10 060

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев в воскресенье, 29 ноября, в эфире телеканала «Россия-1» сказал, что Россия сможет заменить турецкую продукцию.

«Россияне не почувствуют то, что Турция не присутствует сегодня на рынке страны. Это уж совершенно очевидно, поверьте», — цитирует ТАСС министра.

Ткачев сказал, что альтернативными поставщиками могут стать Азербайджан, Узбекистан, Марокко, Израиль.

Ранее Ткачев говорил, что некоторые поставки можно будет также организовать из Абхазии, Китая, ЮАР и Аргентины

Сегодня заместитель главы Минэкономразвития Олег Фомичев сказал, что, если не удастся заменить импорт из Турции, цены в России могут вырасти.

Россельхознадзор по поручению Ткачева с 27 ноября проводит усиленную проверку всей поступающей с территории Турции в Россию сельскохозяйственной продукции.

Накануне Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. Документ составили после того, как турецкие военные сбили Су-24. Среди других пунктов в нем указан запрет или ограничение ввоза в Россию отдельных турецких товаров. Правительство составит список.

Другие новости
ВЦИОМ: 74% жителей Екатеринбурга выступают против строительства храма в сквере Сегодня в 16:10 Экс-глава Серпуховского района Шестун прекратил голодовку в СИЗО Сегодня в 15:58 Ксения Собчак выпустила интервью с Ларсом фон Триером Сегодня в 15:19 YouTube перестанет показывать точное число подписчиков каналов Сегодня в 15:31 Bloomberg составил список богатейших бизнесменов в истории. Живых в первой тройке нет Сегодня в 15:24 Верховная рада отказалась рассматривать первый законопроект Зеленского Сегодня в 14:41 Матвиенко — об увольнении журналистов «Коммерсанта»: «Это не мой стиль» Сегодня в 14:20 Алсу впервые прокомментировала скандал вокруг победы дочери в шоу «Голос.Дети» Сегодня в 14:04 Счетная палата нашла нарушения в расходах Госфильмофонда, Эрмитажа и Большого театра Сегодня в 14:14 Избитый полицейским посетитель рэп-фестиваля обратился в Следственный комитет Сегодня в 13:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю