Минсельхоз рассказал об альтернативе продуктам из Турции

29 ноября 2015
10 058 2

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев в воскресенье, 29 ноября, в эфире телеканала «Россия-1» сказал, что Россия сможет заменить турецкую продукцию.

«Россияне не почувствуют то, что Турция не присутствует сегодня на рынке страны. Это уж совершенно очевидно, поверьте», — цитирует ТАСС министра.

Ткачев сказал, что альтернативными поставщиками могут стать Азербайджан, Узбекистан, Марокко, Израиль.

Ранее Ткачев говорил, что некоторые поставки можно будет также организовать из Абхазии, Китая, ЮАР и Аргентины

Сегодня заместитель главы Минэкономразвития Олег Фомичев сказал, что, если не удастся заменить импорт из Турции, цены в России могут вырасти.

Россельхознадзор по поручению Ткачева с 27 ноября проводит усиленную проверку всей поступающей с территории Турции в Россию сельскохозяйственной продукции.

Накануне Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. Документ составили после того, как турецкие военные сбили Су-24. Среди других пунктов в нем указан запрет или ограничение ввоза в Россию отдельных турецких товаров. Правительство составит список.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера