Минсельхоз рассказал об альтернативе продуктам из Турции

29 ноября 2015
10 060

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев в воскресенье, 29 ноября, в эфире телеканала «Россия-1» сказал, что Россия сможет заменить турецкую продукцию.

«Россияне не почувствуют то, что Турция не присутствует сегодня на рынке страны. Это уж совершенно очевидно, поверьте», — цитирует ТАСС министра.

Ткачев сказал, что альтернативными поставщиками могут стать Азербайджан, Узбекистан, Марокко, Израиль.

Ранее Ткачев говорил, что некоторые поставки можно будет также организовать из Абхазии, Китая, ЮАР и Аргентины

Сегодня заместитель главы Минэкономразвития Олег Фомичев сказал, что, если не удастся заменить импорт из Турции, цены в России могут вырасти.

Россельхознадзор по поручению Ткачева с 27 ноября проводит усиленную проверку всей поступающей с территории Турции в Россию сельскохозяйственной продукции.

Накануне Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. Документ составили после того, как турецкие военные сбили Су-24. Среди других пунктов в нем указан запрет или ограничение ввоза в Россию отдельных турецких товаров. Правительство составит список.

Другие новости
МВД предложило запретить заводить дела о сбыте наркотиков без доказательств их передачи Сегодня в 13:45 В Волгограде освободили из СИЗО подозреваемого в изнасиловании, которому не предоставили переводчика Сегодня в 12:33 Губернатор Калужской области предложил завлекать людей в музеи мощами святых Сегодня в 13:11 На Ямале у вертолета отвалился хвост, никто не пострадал Сегодня в 12:50 Российский суд приговорил украинца Павла Гриба к шести годам по делу о подстрекательстве к теракту Сегодня в 11:15 Нижегородский полицейский не отреагировал на заявление об избиении женщины мужем. Тот убил ее Сегодня в 12:25 В Нижнекамске преступник убил полицейского ножом. Он выкрикивал экстремистские лозунги Сегодня в 11:45 В Астане задержали 60 участников акции против переименованием города в Нурсултан Сегодня в 10:58 ФСБ пришла с обысками на предприятия в трех городах по делу о хищении средств гособоронзаказа Сегодня в 10:12 Минфин отказался увеличивать стоимость ОСАГО за пьяное вождение Сегодня в 09:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю