Минсельхоз рассказал об альтернативе продуктам из Турции

29 ноября 2015
10 060

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев в воскресенье, 29 ноября, в эфире телеканала «Россия-1» сказал, что Россия сможет заменить турецкую продукцию.

«Россияне не почувствуют то, что Турция не присутствует сегодня на рынке страны. Это уж совершенно очевидно, поверьте», — цитирует ТАСС министра.

Ткачев сказал, что альтернативными поставщиками могут стать Азербайджан, Узбекистан, Марокко, Израиль.

Ранее Ткачев говорил, что некоторые поставки можно будет также организовать из Абхазии, Китая, ЮАР и Аргентины

Сегодня заместитель главы Минэкономразвития Олег Фомичев сказал, что, если не удастся заменить импорт из Турции, цены в России могут вырасти.

Россельхознадзор по поручению Ткачева с 27 ноября проводит усиленную проверку всей поступающей с территории Турции в Россию сельскохозяйственной продукции.

Накануне Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. Документ составили после того, как турецкие военные сбили Су-24. Среди других пунктов в нем указан запрет или ограничение ввоза в Россию отдельных турецких товаров. Правительство составит список.

Другие новости
На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21 В Киеве начался объединительный собор по созданию новой православной церкви Сегодня в 13:45 Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09 СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю