В Алтайском крае более 200 домов оказались подтопленными талыми водами

26 марта, 04:59
788

В Алтайском крае 206 жилых домов подтоплены из-за сильных снегопадов и дождей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главное управление МЧС по региону.

«Подтоплено 664 приусадебных участка и 206 жилых домов в семи населенных пунктах Краснощековского, Третьяковского и Чарышского районах», — заявили в ведомстве.

«Ситуация, требующая особого внимания, сложилась в Чарышском и Краснощековском районах. Частичному подтоплению подвержены три села: Усть-Козлуха, Маралиха и Карпово. В Усть-Козлухе обстановка нормализуется, вода уходит. В селах Маралиха и Карпово ситуация сохраняется по-прежнему сложная: подтоплено более половины жилых построек, хозяйственные постройки, дороги затоплены, частично разрушены подъезды к мостам, размыты улицы — предстоит большая работа по восстановлению этих объектов», — сообщили в правительстве Алтайского края.

В Краснощековском районе работают 100 спасателей из Новосибирской области. Они помогают местным жителям выводить животных и переносить ценные вещи. В результате паводков также пострадали Змеиногорский и Петропавловский районы. Там подтоплены около 10-15 домов и несколько приусадебных участков.

 

Другие новости
Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю