В Алтайском крае более 200 домов оказались подтопленными талыми водами

26 марта 2018
789

В Алтайском крае 206 жилых домов подтоплены из-за сильных снегопадов и дождей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главное управление МЧС по региону.

«Подтоплено 664 приусадебных участка и 206 жилых домов в семи населенных пунктах Краснощековского, Третьяковского и Чарышского районах», — заявили в ведомстве.

«Ситуация, требующая особого внимания, сложилась в Чарышском и Краснощековском районах. Частичному подтоплению подвержены три села: Усть-Козлуха, Маралиха и Карпово. В Усть-Козлухе обстановка нормализуется, вода уходит. В селах Маралиха и Карпово ситуация сохраняется по-прежнему сложная: подтоплено более половины жилых построек, хозяйственные постройки, дороги затоплены, частично разрушены подъезды к мостам, размыты улицы — предстоит большая работа по восстановлению этих объектов», — сообщили в правительстве Алтайского края.

В Краснощековском районе работают 100 спасателей из Новосибирской области. Они помогают местным жителям выводить животных и переносить ценные вещи. В результате паводков также пострадали Змеиногорский и Петропавловский районы. Там подтоплены около 10-15 домов и несколько приусадебных участков.

 

Другие новости
В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Вчера в 20:47 Американца Пола Уилана обвинили в сборе данных о российской спецслужбе Вчера в 19:46 Рогозин предложил создать систему спутников «Государево око» Вчера в 19:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю