«Алтайвагон» переведет половину сотрудников на общественные работы

Новости
24 февраля 2015
2 814
8
Поделиться

Производитель железнодорожных вагонов «Алтайвагон» собирается перевести более половины сотрудников своих заводов на «общественно-полезные работы» по договоренности с администрацией Алтайского края, сообщает «Интерфакс».

Агентство приводит данные краевых властей, согласно которым заводы «Алтайвагона» из-за кризиса работают лишь четыре дня в неделю, и в целях сохранения специалистов руководство предприятия прибегло к господдержке, чтобы «обеспечить приемлемый уровень оплаты труда».

В рамках программы «Алтайвагон» направит примерно 1,9 тысячи сотрудников — две трети от общего числа — на «общественно-полезные работы», которые они будут совмещать с трех- или четырехдневной рабочей неделей. Также власти края рассчитывают, что в это время более 650 сотрудников пройдут переобучение или повысят квалификацию.

«Сложную экономическую ситуацию мы переживем, она уйдет в прошлое, — приводит агентство заявление руководителя компании Дмитрия Медведева. — Но мы не просто не потеряем специалистов, мы повысим квалификацию людей, которые будут создавать инновационные вагоны». Он подчеркнул, что у предприятия есть как новые заказы, так и поддержка правительства Дмитрия Медведева.

Агентство уточняет, что в первом квартале этого года «Алтайвагон» запланировал выпуск лишь 800 вагонов, что существенно меньше показателей прошлых лет (от 1 до 2,5 тысячи вагонов). О заказах на второй квартал года данных пока не сообщалось.

Власти Алтайского края приняли специальную программу по «снижению напряженности» на рынке труда на фоне экономического кризиса. На эти цели власти региона готовы выделить до 9 млн рублей и рассчитывают получить 170 млн рублей из федерального бюджета.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.