Алтайскую экологическую организацию внесли в список «иностранных агентов»

18 мая 2016
500 1

Алтайская общественная организация «Школа экологии Души „Тенгри“» внесена в реестр иностранных агентов. Об этом во вторник, 17 мая, сообщает пресс-служба Минюста.

Ведомство отмечает, что такое решение было принято по итогам внеплановой проверки организации.

По данным портала ecodelo.ru, «Школа экологии Души „Тенгри“» занимается проектами в сфере экологии и этнокультуры, а также вопросами соблюдения законодательства в сфере природопользования

Закон об НКО-«иностранных агентах» был принят Госдумой в 2012 году. Согласно этому закону, все некоммерческие организации, получающие финансирование из-за рубежа и занимающиеся политической деятельностью, должны регистрироваться в реестре «иностранных агентов». Отказ от регистрации грозит штрафом.

Во вторник, 17 мая, комитет Госдумы по делам общественных объединений согласился исключить из перечня НКО, занимающихся политической деятельностью, благотворительные организации, а также организации в области культуры, искусства и ряд других.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера