Алтайскую экологическую организацию внесли в список «иностранных агентов»

18 мая 2016
501

Алтайская общественная организация «Школа экологии Души „Тенгри“» внесена в реестр иностранных агентов. Об этом во вторник, 17 мая, сообщает пресс-служба Минюста.

Ведомство отмечает, что такое решение было принято по итогам внеплановой проверки организации.

По данным портала ecodelo.ru, «Школа экологии Души „Тенгри“» занимается проектами в сфере экологии и этнокультуры, а также вопросами соблюдения законодательства в сфере природопользования

Закон об НКО-«иностранных агентах» был принят Госдумой в 2012 году. Согласно этому закону, все некоммерческие организации, получающие финансирование из-за рубежа и занимающиеся политической деятельностью, должны регистрироваться в реестре «иностранных агентов». Отказ от регистрации грозит штрафом.

Во вторник, 17 мая, комитет Госдумы по делам общественных объединений согласился исключить из перечня НКО, занимающихся политической деятельностью, благотворительные организации, а также организации в области культуры, искусства и ряд других.

Другие новости
На акции против пенсионной реформы в Петербурге начались задержания Сегодня в 19:48 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю