Губернатор Алтайского края подал в отставку

30 мая 2018
2 251

Губернатор Алтайского края Александр Карлин написал заявление об отставке, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Совете Федерации. 

Обновление. Позже на заседании краевого правительства Карлин объявил, что подал заявление об отставке во вторник, 29 мая. «В ситуации ротации кадров я счёл правильным обратиться к президенту с таким заявлением. Решение может быть принято до конца дня. Я хотел бы выразить признательность президенту страны за оказанное мне доверие в 2005 и 2009 годах», — передает слова Карлин «Интерфакс». 

По словам собеседника агентства, Карлин написал заявление об отставке еще 28 мая. О заявлении Карлина также сообщает «Тайга.инфо» со ссылкой на источник. Издание отмечает, что губернатор может объявить об уходе 30 мая на специальном заседании правительства. 

О возможной отставке Карлина Дождь сообщал 19 марта. По словам собеседников Дождя, его и главу Якутии Егора Борисова могли сменить из-за того, что их регионы на президентских выборах показали низкий уровень поддержки Владимира Путина. В Алтайском крае Путин набрал 64,66%, в Якутии — 64,38%. 

По информации «Ведомостей», замену Карлину будут искать среди местных чиновников.

Путин принял отставку Борисова 28 мая. Временно исполняющим обязанности главы Якутии он назначил мэра Якутска Айсена Николаева.

 

Другие новости
В Москве возбудили дело против коллекторов, угрожавших убить директора школы Сегодня в 19:31 В результате теракта в Сирии погибли четверо американских военных Сегодня в 17:57 Белгородские чиновники забрали у 96-летней пенсионерки переданный по ошибке подарок Сегодня в 17:43 Власти Петербурга сообщили о готовности рассмотреть обращение «Мемориала» об аренде офиса Сегодня в 18:09 Гендиректора одного из крупнейших российских производителей водки заподозрили в мошенничестве Сегодня в 16:58 В Крыму закрыли первое дело по 282-й статье Сегодня в 17:24 ТАСС: ЕС согласовал санкции против «Петрова», «Боширова» и еще двух сотрудников ГРУ Сегодня в 16:46 ФСБ сообщила о выдворении украинца, собиравшего данные о военных в Крыму Сегодня в 16:25 Самолет «Победы» задел крылом трап в аэропорту Калининграда Сегодня в 16:17 Разработчиков госпрограмм вооружения обвинили в мошенничестве на 250 млн рублей Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю