Губернатор Алтайского края подал в отставку

30 мая, 10:42
2 248

Губернатор Алтайского края Александр Карлин написал заявление об отставке, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Совете Федерации. 

Обновление. Позже на заседании краевого правительства Карлин объявил, что подал заявление об отставке во вторник, 29 мая. «В ситуации ротации кадров я счёл правильным обратиться к президенту с таким заявлением. Решение может быть принято до конца дня. Я хотел бы выразить признательность президенту страны за оказанное мне доверие в 2005 и 2009 годах», — передает слова Карлин «Интерфакс». 

По словам собеседника агентства, Карлин написал заявление об отставке еще 28 мая. О заявлении Карлина также сообщает «Тайга.инфо» со ссылкой на источник. Издание отмечает, что губернатор может объявить об уходе 30 мая на специальном заседании правительства. 

О возможной отставке Карлина Дождь сообщал 19 марта. По словам собеседников Дождя, его и главу Якутии Егора Борисова могли сменить из-за того, что их регионы на президентских выборах показали низкий уровень поддержки Владимира Путина. В Алтайском крае Путин набрал 64,66%, в Якутии — 64,38%. 

По информации «Ведомостей», замену Карлину будут искать среди местных чиновников.

Путин принял отставку Борисова 28 мая. Временно исполняющим обязанности главы Якутии он назначил мэра Якутска Айсена Николаева.

 

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю