Алтайский дом культуры опроверг сообщения о кукольном спектакле с убийством Барака Обамы

Новости
2 февраля 2015
1 682
1
Поделиться

Администрация Чарышского народного дома традиционной культуры в Алтайском крае опровергла сообщения о подготовке к Масленице кукольного спектакля со сценой убийства президента США Барака Обамы сказочным персонажем Петрушкой. Об этом в понедельник, 2 февраля, сообщает «Интерфакс».

«Праздничная программа на Масленицу готовится, но такого спектакля в ней нет», — рассказал представитель администрации Чарышского дома культуры.

Сообщения о подготовке кукольного спектакля, в котором Петрушка убивает Обаму, также опровергли и в управлении культуры по Алтайскому краю.

«Никаких спектаклей со сценами убийства или сожжения чучела Барака Обамы не готовится. В пятницу мы видели сценарий празднования Масленицы в Чарышском районе, и ничего такого там не было и не планировалось. Произошло недоразумение из-за того, что в радиоэфире один из актеров спектакля применил неудачное сравнение и в качестве примера "плохого героя" привел американского президента. Ситуацию неправильно поняли и раздули в СМИ», — сообщили в пресс-центре управления.

Ранее, 31 января, появились сообщения о том, что в эфире радиостанции «Серебряный дождь» в Барнауле ведущий детского праздника Евгений Головин рассказал, что в спектакле к Масленице будет «антисанкционный» Петрушка, который убьет президента США Барака Обаму.

«У нас в этом году Петрушка будет не простой, а "антисанкционный". Он будет убивать Обаму. Петрушка ведь театральный персонаж на злобу дня. Вот были помещики и сержанты. Все, что русский народ хотел высмеять, все было в Петрушке. Так что мы в рамках традиций», — цитирует Головина портал «Амик.ру».

В 2015 году Масленица пройдет с 16 по 22 февраля.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.