«Ведомости» узнали о нехватке денег на разработку военного беспилотника «Альтаир»

27 апреля 2017
1 639

Казанское ОКБ имени Симонова, разрабатывющее военный беспилотник «Альтаир», попросило правительство профинансировать гражданскую версию аппарата из-за нехватки денег от Минобороны, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на топ-менеджера предприятия «Ростеха» и два близких к Минобороны источника.

Представитель Минпромторга при этом заявил газете, что подобных обращений от предприятия не было.

ОКБ имени Симонова, которое на тот момент называлось ОКБ «Сокол», выиграло конкурс Минобороны на научно-исследовательскую работу по созданию аппарата в 2011 году, получив миллиард рублей.

В 2013 году организация заключила пятилетний контракт на опытно-конструкторскую работу, а в 2016 году «Альтаир» совершил первый полет.

Топ-менеджер «Ростеха» рассказал изданию, что на проект к данному моменту потрачено около 2 миллиардов рублей, но средств Минобороны на разработку не хватает, поэтому у ОКБ появилась идея включить в проект гражданский вариант «Альтаира», который можно использовать для мониторинга арктических районов. Это позволит получить еще 1,5-2 миллиарда рублей и начать в 2020 году выпуск беспилотника.

В ОКБ имени Симонов и Минпромторге Татарстана на запросы «Ведомостей» не ответили.

Другие новости
Кожемяко подал документы на выборы губеранатора Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты сообщили об уязвимости всех банкоматов к утечкам информации о картах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю