«Ведомости» узнали о нехватке денег на разработку военного беспилотника «Альтаир»

27 апреля 2017
1 409

Казанское ОКБ имени Симонова, разрабатывющее военный беспилотник «Альтаир», попросило правительство профинансировать гражданскую версию аппарата из-за нехватки денег от Минобороны, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на топ-менеджера предприятия «Ростеха» и два близких к Минобороны источника.

Представитель Минпромторга при этом заявил газете, что подобных обращений от предприятия не было.

ОКБ имени Симонова, которое на тот момент называлось ОКБ «Сокол», выиграло конкурс Минобороны на научно-исследовательскую работу по созданию аппарата в 2011 году, получив миллиард рублей.

В 2013 году организация заключила пятилетний контракт на опытно-конструкторскую работу, а в 2016 году «Альтаир» совершил первый полет.

Топ-менеджер «Ростеха» рассказал изданию, что на проект к данному моменту потрачено около 2 миллиардов рублей, но средств Минобороны на разработку не хватает, поэтому у ОКБ появилась идея включить в проект гражданский вариант «Альтаира», который можно использовать для мониторинга арктических районов. Это позволит получить еще 1,5-2 миллиарда рублей и начать в 2020 году выпуск беспилотника.

В ОКБ имени Симонов и Минпромторге Татарстана на запросы «Ведомостей» не ответили.

Другие новости
Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю