На Алтае погиб шахтер после обрушения породы

18 декабря 2016
253 0

На Зареченском руднике в Алтайском крае погиб шахтер, сообщает региональное управление МЧС.

На руднике произошло обрушение горной породы кровли одного из забоев. Под завалами оказались два человека. Один из них смог выбраться. Второй погиб на месте происшествия от полученных травм. 

Всего в шахте находились 26 человек. На руднике работает ОАО «Сибирь-Полиметаллы».

Региональное управление СК начало доследственную проверку. На месте работает следственно-оперативная группа. Следователи выясняют обстоятельства обрушения. Сотрудники правоохранительных органов проверят соблюдение правил безопасности на шахте.

В Зареченском руднике находятся около 1,5 млн тонн руды, в которой содержатся барит, золото, серебро, медь, свинец и цинк. «Сибирь-Полиметаллы» принадлежит Уральской горно-металлургической компании.

Комментарии (0)
Другие новости
Франция обвинила Россию в распространении противоречивых заявлений о химатаке в Сирии Сегодня в 09:58 В Сирии погиб внештатный корреспондент ЧГТРК «Грозный» Сегодня в 09:19 Актрису из сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле Сегодня в 08:46 The Guardian: Трамп был недоволен пропущенным звонком Путина после своей инаугурации Сегодня в 07:25 В ООН заявили о нехватке средств на гуманитарную помощь жителям востока Украины Сегодня в 06:22 В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки Сегодня в 05:35 Власти США распорядились экстренно проверить двигатели Boeing 737 после инцидента со взрывом Сегодня в 04:32 Глава Минфина назвал «минимальным» влияние последних санкций США на курс рубля Сегодня в 03:44 Ким Чен Ын объявил о прекращении ядерных и ракетных испытаний Сегодня в 02:44 The Telegraph: полиция Великобритании установила ключевых подозреваемых по делу Скрипаля Сегодня в 02:07