На Алтае погиб шахтер после обрушения породы

18 декабря 2016
253 0

На Зареченском руднике в Алтайском крае погиб шахтер, сообщает региональное управление МЧС.

На руднике произошло обрушение горной породы кровли одного из забоев. Под завалами оказались два человека. Один из них смог выбраться. Второй погиб на месте происшествия от полученных травм. 

Всего в шахте находились 26 человек. На руднике работает ОАО «Сибирь-Полиметаллы».

Региональное управление СК начало доследственную проверку. На месте работает следственно-оперативная группа. Следователи выясняют обстоятельства обрушения. Сотрудники правоохранительных органов проверят соблюдение правил безопасности на шахте.

В Зареченском руднике находятся около 1,5 млн тонн руды, в которой содержатся барит, золото, серебро, медь, свинец и цинк. «Сибирь-Полиметаллы» принадлежит Уральской горно-металлургической компании.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Песков рассказал о непубличных контактах Путина и Порошенко Сегодня в 17:07 Картофель подорожал больше других социально значимых продуктов в 2017 году Сегодня в 16:26 После нападения в Улан-Удэ школьники заполнят анкету для выявления агрессии Сегодня в 15:32 В Санкт-Петербурге активисты «похоронили» будущее России. Фотографии Сегодня в 14:44 Объявлены имена российских фигуристов, включенных в список для участия в Олимпиаде Сегодня в 14:43 Мэра Махачкалы арестовали на 10 суток Сегодня в 13:57 В небе около Москвы опасно сблизились два пассажирских самолета Сегодня в 12:56 Главреда «БлогСочи» обвинили в вымогательстве денег у депутата за удаление статей про его бассейн Сегодня в 12:43 Обвиняемый в отмывании $4 млрд россиянин Александр Винник попросил убежища в Греции Сегодня в 11:43 В сирийский Африн вошли турецкие танки Сегодня в 11:02

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера