Глава «Алросы» уволил директора и инженера Мирнинского комбината после аварии на руднике

17 ноября, 10:00
317 0

Президент «Алросы» Сергей Иванов уволил директора и главного инженера Мирнинского горно-обогатительного комбината (ГОК) после аварии на руднике «Мир» в Якутии, в результате которой погибли восемь человек. Об этом сообщается на сайте компании.

Ростехнадзор 10 ноября назвал одной из главных причин аварии аномальную гидрогеологическая сложность месторождения. По мнению ведомства, проектные организации не в полной мере учли все особенности месторождения.

Комиссия по техническому расследованию определила 16 лиц, ответственных за нарушение требований промышленной безопасности. Позже перечень был расширен до 24 человек. Им объявили выговоры и применили меры материального воздействия.

Авария на руднике «Мир» произошла 4 августа. «Алроса» назвала вероятной причиной произошедшего неконтролируемое увеличение водопритока из чаши отработанного карьера в подземный рудник. Во время прорыва воды в шахте находились 151 человек. В тот же день были эвакуированы 142 человека, позже еще одному шахтеру удалось выбраться.

В конце августа на руднике был прекращена поисково-спасательная операция, потому что возникла угроза неконтролируемого схода большого количества воды в шахту. Под землей остались восемь шахтеров.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера