«Алроса» сообщила о поиске девяти шахтеров после затопления рудника в Якутии

4 августа 2017
176

Из затопленного рудника «Мир» алмазодобывающей компании «Алроса» в Якутии спасли 133 человека, поиски еще девяти горняков продолжаются. Об этом сообщил глава компании Сергей Иванов.

Иванов отметил, что спасатели завершили первый этап операции. По последней информации, в рабочую смену на рудник до аварии заступили 151 человек. Девять горняков остались на подготовительных работах и не спустились в шахту.

На момент аварии в шахте были 142 человека, из них 133 рабочих удалось эвакуировать. Как отмечает Иванов, их жизни ничего не угрожает.

Авария на руднике произошла ранее 4 августа. Вода стала поступать в «Мир» из отработанного карьера, в котором было 300 тысяч кубометров воды. Официально причина аварии не называлась. Источник «Интерфакса» предполагал, что рудник затопило из-за технологического сбоя на резервуаре хранения воды. 

Следственный комитет начал  проверку о нарушении правил безопасности при ведении горных работ. На место аварии приехал министр МЧС Владимир Пучков с оперативной группой и глава «Алросы» Сергей Иванов.

Карьер «Мир» открыли в 1955 году. В нем ведутся работы на подземном руднике. На карьер приходится около 11% всей добычи алмазодобывающей компании.

Другие новости
В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю