«Алроса» сообщила о поиске девяти шахтеров после затопления рудника в Якутии

4 августа 2017
177

Из затопленного рудника «Мир» алмазодобывающей компании «Алроса» в Якутии спасли 133 человека, поиски еще девяти горняков продолжаются. Об этом сообщил глава компании Сергей Иванов.

Иванов отметил, что спасатели завершили первый этап операции. По последней информации, в рабочую смену на рудник до аварии заступили 151 человек. Девять горняков остались на подготовительных работах и не спустились в шахту.

На момент аварии в шахте были 142 человека, из них 133 рабочих удалось эвакуировать. Как отмечает Иванов, их жизни ничего не угрожает.

Авария на руднике произошла ранее 4 августа. Вода стала поступать в «Мир» из отработанного карьера, в котором было 300 тысяч кубометров воды. Официально причина аварии не называлась. Источник «Интерфакса» предполагал, что рудник затопило из-за технологического сбоя на резервуаре хранения воды. 

Следственный комитет начал  проверку о нарушении правил безопасности при ведении горных работ. На место аварии приехал министр МЧС Владимир Пучков с оперативной группой и глава «Алросы» Сергей Иванов.

Карьер «Мир» открыли в 1955 году. В нем ведутся работы на подземном руднике. На карьер приходится около 11% всей добычи алмазодобывающей компании.

Другие новости
The Times назвала российского генерала основным претендентом на пост главы Интерпола Сегодня в 10:15 В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20 В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю