«Алроса» сообщила о поиске девяти шахтеров после затопления рудника в Якутии

4 августа 2017
174 0

Из затопленного рудника «Мир» алмазодобывающей компании «Алроса» в Якутии спасли 133 человека, поиски еще девяти горняков продолжаются. Об этом сообщил глава компании Сергей Иванов.

Иванов отметил, что спасатели завершили первый этап операции. По последней информации, в рабочую смену на рудник до аварии заступили 151 человек. Девять горняков остались на подготовительных работах и не спустились в шахту.

На момент аварии в шахте были 142 человека, из них 133 рабочих удалось эвакуировать. Как отмечает Иванов, их жизни ничего не угрожает.

Авария на руднике произошла ранее 4 августа. Вода стала поступать в «Мир» из отработанного карьера, в котором было 300 тысяч кубометров воды. Официально причина аварии не называлась. Источник «Интерфакса» предполагал, что рудник затопило из-за технологического сбоя на резервуаре хранения воды. 

Следственный комитет начал  проверку о нарушении правил безопасности при ведении горных работ. На место аварии приехал министр МЧС Владимир Пучков с оперативной группой и глава «Алросы» Сергей Иванов.

Карьер «Мир» открыли в 1955 году. В нем ведутся работы на подземном руднике. На карьер приходится около 11% всей добычи алмазодобывающей компании.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Венесуэле при падении самолета на жилой дом погиб один человек Сегодня в 06:18 Facebook будет проверять покупателей политической рекламы при помощи почтовых открыток Сегодня в 05:48 В Петербурге трактор потушил горящую машину с помощью снега Сегодня в 04:53 Россия выразила обеспокоенность снятием охраны со здания Россотрудничества в Киеве Сегодня в 04:22 Генсек НАТО призвал бороться с российской пропагандой с помощью правды Сегодня в 03:55 ВМС США объяснили появление своих двух ракетных эсминцев в Черном море Сегодня в 02:54 В Петербурге завели два уголовных дела после столкновения экскурсионного автобуса с поездом Сегодня в 01:56 В московском детсаде начали проверку после вспышки кишечной инфекции Сегодня в 00:51 Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Вчера в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Вчера в 21:50

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера