ФСБ пришла с обысками в офис «Алросы»

6 апреля 2017
3 319

Сотрудники ФСБ и Следственного комитета пришли с обыском в московский офис алмазодобывающей компании «Алроса». Об этом сообщает РБК со ссылкой  со ссылкой на источник, знакомый с расследованием. В пресс-службе компании Дождю не стали комментировать эту информацию

«Сотрудники ФСБ изымают документы совместно с представителями Следственного комитета», — сообщил собеседник РБК, однако детали происходящего не раскрыл. О том, что в офисе компании проводится обыск также сообщает «Интерфакс». 

«В московском офисе компании „Алроса“ по поручению СКР Якутии проводится выемка документов», — пояснил собеседник агентства. По информации Life, сотрудники ФСБ изымают документы, связанные с деятельностью предыдущих менеджеров компании. В марте президентом компании стал сын специального представителя президента России и экс-главы президентской администрации Сергея Иванова. До него этот пост занимал Андрей Жарков. По данным Bloomberg, отставка Жаркова была связана с разногласиями с чиновниками из набсовета компании.

33% компании «Алроса» принадлежат государству через Росимущество. Еще 25% принадлежат министерству имущественных и земельных отношений Республики Саха, еще 34% находятся в свободном обращении, остальные принадлежат администрациям районов, где работает компания.

Акции компании на Московской бирже  после новости об обыске подешевели на 1% до 91,19 рубля.

 

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю