Набсовет «Алросы» назначил сына экс-главы администрации президента главой компании

14 марта 2017
515

Наблюдательный совет алмазодобывающей компании «Алроса» принял решение избрать президентом компании Сергея Иванова-младшего, сообщает «Интерфакс».

Решение приняли на заседании. Контракт с Ивановым заключается на три года.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев подписал директиву о назначении Иванова главой «Алросы». Среди своих задач Иванов назвал продажу непрофильных активов компании, наращивание запасов и добычи алмазов.

До этого назначения Иванов был старшим вице-президентом Сбербанка. О планах правительства назначить его главой «Алросы» в феврале сообщило Bloomberg.

С 2015 года «Алросу» возглавлял Андрей Жарков. Срок действия его контракта заканчивался в 2018 году, однако в фервлае он написал заявление об отставке. Источники Bloomberg считают возможной причиной увольнения Жаркова расхождение во взглядах с властями на возможности развития компании.

«Алроса» — крупнейшая в мире компания, занимающаяся добычей алмазов. Она ведет свою основную деятельность в Якутии, Архангельской области и в странах Африки.

Другие новости
В Кремле назвали клеветой информацию о причастности России к акциям «желтых жилетов» Сегодня в 13:58 ЦБ выпустил 25-рублевую монету в честь юбилея принятия Конституции Сегодня в 13:25 С IP-адреса МВД пытались удалить из «Википедии» данные об участии Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 13:06 Россия заняла второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 Россия вошла в последнюю пятерку стран в рейтинге эффективности бюджетных расходов Сегодня в 12:21 В Нижнем Тагиле бывших полицейских приговорили к реальным срокам за гибель задержанного после пыток Сегодня в 12:06 Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли из-за болезни Алексея Малобродского Сегодня в 10:39 Госдуме предложили запретить учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов Сегодня в 11:04 «Ангарского маньяка» приговорили ко второму пожизненному сроку за убийства женщин Сегодня в 10:08 В Свердловской области упразднили департамент, который возглавляла Ольга Глацких Сегодня в 09:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю