Сына Сергея Иванова представили на пост главы «Алросы»

27 февраля 2017
678

Сергей Иванов-младший, сын экс-главы администрации президента Сергея Иванова, представлен на должность нового президента алмазодобывающей компании «Алроса». Об этом сообщил курирующий компанию вице-премьер Юрий Трутнев, передает «Интерфакс».

«Иванов Сергей Сергеевич», — ответил Трутнев на вопрос журналистов о новом президенте компании.

Ранее Трутнев подтвердил, что действующий глава «Алроса» Андрей Жарков написал заявление. Решение о его отставке будет принято на ближайшем заседании наблюдательного совета. Он также отметил, что кандидатура нового главы уже согласована.

Ранее Bloomberg сообщил, что Иванов может стать новым президентом «Алросы». По информации издания, правительство рассматривало только его кандидатуру. Bloomberg также отметил, что причиной отставки Жаркова может быть расхождение с властями во взглядах на возможности развития компании.

Другие новости
Власти Петербурга отказались продлить договор аренды с «Мемориалом» Сегодня в 12:24 Сборная России поднялась на 21 строчку в рейтинге ФИФА Сегодня в 12:00 В Новоульяновске согласовали гей-парад. Позже глава города его запретил Сегодня в 11:25 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» обвинили в организации экстремистского сообщества Сегодня в 11:24 «Коммерсантъ»: бизнесмена Михальченко обвинили в организации хищений при строительстве резиденции президента Сегодня в 10:53 Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 Бывшего замглавы московского СК Никандрова приговорили к 5,5 годам строгого режима Сегодня в 12:18 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю