СМИ сообщили о решении главы «Алросы» покинуть свой пост

21 февраля 2017
806

Президент алмазодобывающей компании «Алроса» Андрей Жарков написал заявление об уходе. Об этом сообщают агентства «Интерфакс», ТАСС и РИА Новости со ссылкой на источники в компании. 

По словам собеседника «Интерфакса», Жарков сообщил об увольнении на планерке во вторник. Его заявление рассмотрит набсовет компании. Вопрос еще не вынесли на рассмотрение, добавил источник. Об этом же сказал источник РИА Новости.

Официально эту информацию не подтверждали.

На прошлой неделе Bloomberg со ссылкой на информированные источники сообщил, что президентом «Алросы» может быть назначен вице-президент Сбербанка Сергей Иванов, сын бывшего главы администрации президента России Сергея Иванова. По информации Bloomberg, причиной отставки Жаркова стало то, что он разошелся с властями во взглядах на возможности развития компании «Алроса».

Андрей Жарков возглавил компанию в 2015 году. До этого он работал в Гохране.

Другие новости
В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России создали Совет при президенте по защите детей. Его возглавила Матвиенко Сегодня в 21:14 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю