СМИ сообщили о решении главы «Алросы» покинуть свой пост

21 февраля 2017
805 2

Президент алмазодобывающей компании «Алроса» Андрей Жарков написал заявление об уходе. Об этом сообщают агентства «Интерфакс», ТАСС и РИА Новости со ссылкой на источники в компании. 

По словам собеседника «Интерфакса», Жарков сообщил об увольнении на планерке во вторник. Его заявление рассмотрит набсовет компании. Вопрос еще не вынесли на рассмотрение, добавил источник. Об этом же сказал источник РИА Новости.

Официально эту информацию не подтверждали.

На прошлой неделе Bloomberg со ссылкой на информированные источники сообщил, что президентом «Алросы» может быть назначен вице-президент Сбербанка Сергей Иванов, сын бывшего главы администрации президента России Сергея Иванова. По информации Bloomberg, причиной отставки Жаркова стало то, что он разошелся с властями во взглядах на возможности развития компании «Алроса».

Андрей Жарков возглавил компанию в 2015 году. До этого он работал в Гохране.

Комментарии (0)
Другие новости
Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16 «Прямая линия» с Путиным пройдет 7 июня Сегодня в 08:21 Украина в докладе для НАТО обвинила Россию в разработке «соединения Эбола с вирусом оспы» Сегодня в 08:07 Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству АЭС Сегодня в 06:30
Популярное у подписчиков дождя за неделю