СМИ сообщили о решении главы «Алросы» покинуть свой пост

21 февраля 2017
806

Президент алмазодобывающей компании «Алроса» Андрей Жарков написал заявление об уходе. Об этом сообщают агентства «Интерфакс», ТАСС и РИА Новости со ссылкой на источники в компании. 

По словам собеседника «Интерфакса», Жарков сообщил об увольнении на планерке во вторник. Его заявление рассмотрит набсовет компании. Вопрос еще не вынесли на рассмотрение, добавил источник. Об этом же сказал источник РИА Новости.

Официально эту информацию не подтверждали.

На прошлой неделе Bloomberg со ссылкой на информированные источники сообщил, что президентом «Алросы» может быть назначен вице-президент Сбербанка Сергей Иванов, сын бывшего главы администрации президента России Сергея Иванова. По информации Bloomberg, причиной отставки Жаркова стало то, что он разошелся с властями во взглядах на возможности развития компании «Алроса».

Андрей Жарков возглавил компанию в 2015 году. До этого он работал в Гохране.

Другие новости
Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52 Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая Вчера в 23:33 Суд в Лондоне снова арестовал акции банка «Возрождение» Вчера в 22:33 Би-би-си: поездка казачьего хора на свадьбу в Австрию с Путиным будет стоить 1,8 миллиона рублей Вчера в 22:10 Министерство просвещения предложило ограничить количество детей в приемных семьях тремя Вчера в 20:51 Бывшего ведущего РЕН ТВ арестовали за стрельбу в человека из травматического пистолета Вчера в 20:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю