СМИ сообщили о решении главы «Алросы» покинуть свой пост

21 февраля 2017
804 2

Президент алмазодобывающей компании «Алроса» Андрей Жарков написал заявление об уходе. Об этом сообщают агентства «Интерфакс», ТАСС и РИА Новости со ссылкой на источники в компании. 

По словам собеседника «Интерфакса», Жарков сообщил об увольнении на планерке во вторник. Его заявление рассмотрит набсовет компании. Вопрос еще не вынесли на рассмотрение, добавил источник. Об этом же сказал источник РИА Новости.

Официально эту информацию не подтверждали.

На прошлой неделе Bloomberg со ссылкой на информированные источники сообщил, что президентом «Алросы» может быть назначен вице-президент Сбербанка Сергей Иванов, сын бывшего главы администрации президента России Сергея Иванова. По информации Bloomberg, причиной отставки Жаркова стало то, что он разошелся с властями во взглядах на возможности развития компании «Алроса».

Андрей Жарков возглавил компанию в 2015 году. До этого он работал в Гохране.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Энергоблок Курской АЭС отключили из-за возгорания трансформатора Сегодня в 10:27 Рэпер Drake снял клип, в котором раздал прохожим миллион долларов Сегодня в 09:28 В аэропорту Южно-Сахалинска самолет задел крылом столб Сегодня в 08:53 Трамп: ФБР не предотвратило стрельбу во Флориде из-за активного расследования «российского дела» Сегодня в 08:16 В московских аэропортах отменили и задержали 28 рейсов Сегодня в 07:26 В Израиле полиция спасла 50 украинцев из застрявшего при наводнении автобуса Сегодня в 06:52 В Венесуэле при падении самолета на жилой дом погиб один человек Сегодня в 06:18 Facebook будет проверять покупателей политической рекламы при помощи почтовых открыток Сегодня в 05:48 В Петербурге снегоуборочный трактор потушил горящую машину Сегодня в 04:53 Россия выразила обеспокоенность снятием охраны со здания Россотрудничества в Киеве Сегодня в 04:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера