Во французских Альпах из-за схода лавины погибли четверо туристов

13 февраля, 15:49
457 0

Во французских Альпах под лавину попала группа туристов — восемь лыжников и проводник. По меньшей мере четверо из них погибли, сообщает BFMTV.

Широта лавины достигала 400 метров. Оставшихся пятерых членов группы пока не нашли.

Группа лыжников вместе с инструктором находилась вне официальной горнолыжной трассы. Для помощи попавшим под лавину местные экстренные службы направили в район схода лавины два вертолета и группу спасателей на лыжах с собаками.

Le Figaro отмечает, что поисковую операцию осложняют погодные условия. Место схода лавины находится на высоте более двух тысяч метров над уровнем моря — обычно там скапливается не тающий снег.

В начале февраля во французских Альпах погиб российский турист — лыжник катался за пределами официальной трассы и попал под лавину. По информации французских экстренных служб, он умер в результате удушья — задохнулся под большим слоем снега, не сумев выбраться на поверхность.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20 Банк «ФК Открытие» продал долю в кипрском Russian Commercial Bank Сегодня в 03:37 Глава Пентагона прибыл на Украину для участия в военном параде в день независимости Сегодня в 02:59 В Роттердаме у места отмененного из-за угрозы теракта концерта нашли фургон с газовыми баллонами Сегодня в 02:16 Суд в США запретил хакерам из Fancy Bear устраивать кибератаки на клиентов Microsoft Сегодня в 01:27 Причиной смерти посла России в Судане назвали сердечный приступ Сегодня в 00:39 Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12 Московский ЦСКА вышел в групповой раунд Лиги чемпионов по футболу Вчера в 23:36 Посла России в Судане нашли мертвым Вчера в 23:01 Бывший посол России в США ответил на обвинения в шпионаже Вчера в 22:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера