Во французских Альпах из-за схода лавины погибли четверо туристов

13 февраля 2017
457 0

Во французских Альпах под лавину попала группа туристов — восемь лыжников и проводник. По меньшей мере четверо из них погибли, сообщает BFMTV.

Широта лавины достигала 400 метров. Оставшихся пятерых членов группы пока не нашли.

Группа лыжников вместе с инструктором находилась вне официальной горнолыжной трассы. Для помощи попавшим под лавину местные экстренные службы направили в район схода лавины два вертолета и группу спасателей на лыжах с собаками.

Le Figaro отмечает, что поисковую операцию осложняют погодные условия. Место схода лавины находится на высоте более двух тысяч метров над уровнем моря — обычно там скапливается не тающий снег.

В начале февраля во французских Альпах погиб российский турист — лыжник катался за пределами официальной трассы и попал под лавину. По информации французских экстренных служб, он умер в результате удушья — задохнулся под большим слоем снега, не сумев выбраться на поверхность.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Крушельницкий вернет полученную на Олимпиаде в Пхенчхане медаль Сегодня в 22:13 «Аэрофлот» ужесточил требования к ручной клади Сегодня в 21:42 Саакашвили запретили въезд на Украину до 2021 года Сегодня в 21:00 Двух болельщиков «Спартака» сняли с рейса в Бильбао. Они собирались на матч с «Атлетиком» Сегодня в 20:39 «Отнимать лавры никто не хочет». ФАС ответил на обвинение ФБК в «краже» итогов расследований Сегодня в 20:57 «Левада-центр»: россияне стали лучше относиться к КГБ и ВЧК Сегодня в 20:26 В Сбербанке заявили о возможном открытии «исламских окон» в отделениях Сегодня в 19:57 Роскомнадзор заблокировал сайт издания Михаила Ходорковского Сегодня в 19:29 «Би-би-си»: Зюганов ездил в Кремль после решения выдвинуть Грудинина на выборы Сегодня в 19:52 Крушельницкий отказался от слушаний в спортивном арбитраже по делу о допинге Сегодня в 19:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера