Суд лишил российского боксера Мишу Алояна серебра Олимпиады в Рио

8 декабря 2016
2 459

Спортивный арбитражный суд (CAS) лишил российского боксера Мишу Алояна серебряной медали Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в 2016 году. Решение опубликовано на сайте суда.

Причиной лишения медали стал положительный допинг-тест, который Алоян сдал в последний соревновательный день на Олимпиаде в Рио. В его крови обнаружили запрещенный препарат туаминогептан.

Алоян завоевал серебро в весовой категории до 52 килограммов. По решению CAS, результаты спортсмена на Олимпийских играх дисквалифицируются.

О положительном допинг-тесте Алояна стало известно в середине сентября, когда хакерская группа Fancy Bear опубликовала информацию из баз данных Всемирного антидопингового агентства. Позднее это подтвердил тренер Алояна Эдурад Кравцов. Прием запрещенного препарата он объяснил тем, что на Играх боксер простудился и использовал капли от насморка, в которых содержался туаминогептан.

Другие новости
CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю