Суд лишил российского боксера Мишу Алояна серебра Олимпиады в Рио

8 декабря 2016
2 456 0

Спортивный арбитражный суд (CAS) лишил российского боксера Мишу Алояна серебряной медали Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в 2016 году. Решение опубликовано на сайте суда.

Причиной лишения медали стал положительный допинг-тест, который Алоян сдал в последний соревновательный день на Олимпиаде в Рио. В его крови обнаружили запрещенный препарат туаминогептан.

Алоян завоевал серебро в весовой категории до 52 килограммов. По решению CAS, результаты спортсмена на Олимпийских играх дисквалифицируются.

О положительном допинг-тесте Алояна стало известно в середине сентября, когда хакерская группа Fancy Bear опубликовала информацию из баз данных Всемирного антидопингового агентства. Позднее это подтвердил тренер Алояна Эдурад Кравцов. Прием запрещенного препарата он объяснил тем, что на Играх боксер простудился и использовал капли от насморка, в которых содержался туаминогептан.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мужчина с ножом напал на прохожих в Сургуте Сегодня в 11:27 СК через год начал проверку взлома Telegram агитировавшего за Навального активиста Сегодня в 11:03 Автомобиль наехал на толпу около торгового центра в Сиднее Сегодня в 10:08 «Мегафон» отозвал иск к ФАС об отмене требований по поводу цен в роуминге Сегодня в 09:57 В Крыму эвакуировали 23 детей из-за схода селей после дождевых паводков Сегодня в 09:21 NASA сообщило о приближении к Земле крупнейшего астероида за всю историю наблюдений Сегодня в 08:56 Полиция заявила о продолжении поисков подозреваемого в наезде на толпу в Барселоне Сегодня в 08:33 El Pais: все четверо подозреваемых в причастности к терактам в Каталонии убиты Вчера в 23:54 Московская биржа прекратит торги парой гривна – рубль Вчера в 23:41 Полиция проверит информацию об избиении задержанного в подмосковном ОВД Вчера в 23:14
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера