Суд лишил российского боксера Мишу Алояна серебра Олимпиады в Рио

8 декабря 2016
2 457

Спортивный арбитражный суд (CAS) лишил российского боксера Мишу Алояна серебряной медали Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в 2016 году. Решение опубликовано на сайте суда.

Причиной лишения медали стал положительный допинг-тест, который Алоян сдал в последний соревновательный день на Олимпиаде в Рио. В его крови обнаружили запрещенный препарат туаминогептан.

Алоян завоевал серебро в весовой категории до 52 килограммов. По решению CAS, результаты спортсмена на Олимпийских играх дисквалифицируются.

О положительном допинг-тесте Алояна стало известно в середине сентября, когда хакерская группа Fancy Bear опубликовала информацию из баз данных Всемирного антидопингового агентства. Позднее это подтвердил тренер Алояна Эдурад Кравцов. Прием запрещенного препарата он объяснил тем, что на Играх боксер простудился и использовал капли от насморка, в которых содержался туаминогептан.

Другие новости
Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю