Суд лишил российского боксера Мишу Алояна серебра Олимпиады в Рио

8 декабря 2016
2 456 0

Спортивный арбитражный суд (CAS) лишил российского боксера Мишу Алояна серебряной медали Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в 2016 году. Решение опубликовано на сайте суда.

Причиной лишения медали стал положительный допинг-тест, который Алоян сдал в последний соревновательный день на Олимпиаде в Рио. В его крови обнаружили запрещенный препарат туаминогептан.

Алоян завоевал серебро в весовой категории до 52 килограммов. По решению CAS, результаты спортсмена на Олимпийских играх дисквалифицируются.

О положительном допинг-тесте Алояна стало известно в середине сентября, когда хакерская группа Fancy Bear опубликовала информацию из баз данных Всемирного антидопингового агентства. Позднее это подтвердил тренер Алояна Эдурад Кравцов. Прием запрещенного препарата он объяснил тем, что на Играх боксер простудился и использовал капли от насморка, в которых содержался туаминогептан.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Монако задержали подозреваемого в мошенничестве российского банкира Сегодня в 16:29 Правительство решило создать опорный банк для оборонзаказа и госконтрактов Сегодня в 16:24 Губернатор Ульяновской области выступил против отчисления курсантов, снявших клип на Satisfaction Сегодня в 16:35 Москалькова рассказала о задержании в Чечне женщины, расследовавшей убийство мужа Сегодня в 15:17 Zasport показала эскизы «нейтральной» формы российских спортсменов для Олимпиады Сегодня в 15:27 Минкультуры обвинило прокатчика «Приключений Паддингтона» в незаконной продаже билетов Сегодня в 14:46 Суд продлил арест напавшему на Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 15:00 ФСБ назвала основной угрозой безопасности России притязания других государств Сегодня в 14:28 Bloomberg узнал дату послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 14:11 Пострадавшим при нападении в пермской школе выделят 2,8 млн рублей Сегодня в 14:20

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера