«Алмаз-Антей» показал «подделанные» снимки Минобороны

2 июня 2015
13 662

Концерн «Алмаз-Антей», который занимается производством зенитных ракетных комплексов «Бук», на своей презентации, где говорилось о том, что «Боинг» «Малазийских авиалиний» был сбит именно украинской установкой, использовал подготовленные Минобороны изображения, пишет в своем твиттере во вторник, 2 июня, основатель агентства расследований Bellingcat Элиот Хиггинс. Именно это агентство ранее подготовило отчет, в котором говорилось о подделке изображений.

 

Изображения, подготовленные российским министерством обороны, как ранее доказывало агентство, было отредактированы. Анализ снимков тогда показал, что были выделены области, где значительно отличался уровень ошибок. Кроме того, некоторые снимки были сделаны и вовсе до крушения «Боинга».

Позже в компании опровергли сообщения об использовании якобы поддельных снимков.

«Контент, представленный ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей" на сегодняшней пресс-конференции, включал в себя только предоставленные нам голландской стороной материалы предварительного отчета комиссии, расследующей происшествие с малайзийским Boeing», — процитировала пресс-служба слова генерального директора концерна Яна Новикова.

2 июня концерн «Алмаз-Антей» провел пресс-конференцию, где говорилось, что «Боинг» «Малазийских авиалиний», потерпевший крушение в небе над Донбассом в июле 2014 года, был сбит из украинского «Бука». Несмотря на то, что концерну удалось установить, какой ракетой был сбит самолет, компания не может ответить на вопрос, какой стране она принадлежала.

17 июля 2014 года, рейс «Малазийских авиалиний», направлявшийся из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение неподалеку от Донецка, где происходили боевые действия между украинскими военнослужащими и сепаратистами из самопровозглашенных «народных» республик. Ответственность за крушение «Боинга» украинские военные и «народные республики» возложили друг на друга. На борту самолета находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа, все они погибли.

Другие новости
Суд отменил приговор создателю паблика «Мужское государство» по делу о возбуждении ненависти к женщинам Сегодня в 21:13 Трамп: США следует признать Голанские высоты частью Израиля Сегодня в 20:20 Facebook хранил пароли сотен миллионов пользователей в открытом виде. К ним имели доступ сотрудники соцсети Сегодня в 20:27 Умер актер Петр Зайченко Сегодня в 20:53 «„Лопата Беглова“ зашла хорошо»: Глава ВЦИОМ рассказал о популярности губернатора Петербурга Сегодня в 19:50 МВД сократило список опасных собак до 13. В первоначальном списке нашли несуществующие породы Сегодня в 19:36 Роспотребнадзор не оштрафует екатеринбургский магазин за раздачу списанных продуктов Сегодня в 19:05 Суд обязал Дождь и «Новую газету» удалить статьи о причастности депутата Скоча к делу Шакро Молодого Сегодня в 18:46 «Если человек состоялся, он имеет право на эти блага». Депутат-единоросс — о дорогих машинах чиновников Сегодня в 19:26 ВТБ подал иск на 249 млрд рублей к бывшим владельцам «Трансаэро» Сегодня в 18:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю