«Алмаз-Антей»: экипаж MH17 мог заметить приближающуюся ракету

Новости
8 июня 2015
13 482
5
Поделиться

Экипаж малайзийского Boeing в последний момент мог видеть зенитную ракету. Об этом, как сообщает 8 июня ТАСС, свидетельствует презентация концерна ПВО «Алмаз-Антей», которая содержит детальное моделирование встречи ракеты 9М38М1 комплекса «Бука-М1» с самолетом. 

Агентство также опубликовало полную версию презентации.

В ней, в частности, приводятся фотографии, на которых видно, какие повреждения нанесла ракета специальной радиоуправляемой мишени во время испытаний. Повреждения, полученные мишенью и малайзийским лайнером, идентичны.

Также в презентации представлены подробные схемы распространения поражающих элементов внутри самолета, в частности, точки их попадания в обшивку и элементы силовой конструкции кабины пилотов.

В третьей части доклада приводится моделирование траектории полета ракеты и делается вывод о районе, где находился комплекс ПВО, запустивший ракету.

Ранее генеральный директор «Алмаз-Антея» Ян Новиков заявил, что моделирование аварии Boeing показывает, что продукция концерна не была причастна к катастрофе. В России ракету 9М38М1 сняли с производства в 1999 году. Сам концерн был сформирован только в 2002 году.

Согласно выводам «Алмаз-Антея», ракета была запущена из района поселка Зарощенское (Донецкая область). Эту территорию контролировали украинские войска.

Представитель администрации президента Украины Андрей Лысенко назвал выводы концерна «попыткой прикрыться якобы научными доводами». Украинский Генштаб заявляет о неопровержимых доказательствах того, что ракета была запущена с территории, которую контролировали сепаратисты.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.