Суд ЕС подтвердил заморозку активов концерна «Алмаз-Антей»

25 января 2017
1 307

Суд Европейского Союза в Люксембурге не исключил российский военный концерн из санкционного списка Европейского Союза, тем самым «подтвердив заморозку активов компании». Об этом говорится в пресс-релизе суда, опубликованном на его сайте.

Барокамера в центре Концерна «Алмаз-Антей» в Санкт-Петербурге. Фотография: Сергей Мамонтов / РИА Новости

Суд пояснил, что «решение Совета ЕС заморозить активы концерна с марта 2015 года по сентябрь 2016 года является законным». В решении говорится, что «Алмаз-Антей» материально и финансово поддерживал российскую власть, которая «подрывает и ставит под угрозу территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины».

Кроме того, в тексте пресс-релиза указано, что Совет предоставил документы, подтверждающие, что «Алмаз-Антей является государственной компанией, производящей такие зенитно-ракетные вооружения, как комплексы «Бук» М1-2 и М2Е. Само по себе производство этого вида оружия для России, которая, по мнению суда, поставляет его на Украину, является основанием для ограничительных мер против компании.

Суд также напомнил о крушении самолета Malaysia Airlines в Донбассе, тогда жертвой катастрофы рейса MH17 стали 298 человек. В решении приводятся сведения СМИ о том, что Boeing мог быть сбит из комплекса «Бук» производства «Алмаз-Антея». 

Совет Европы не обязан предоставлять доказательства того, что оружие, которое производит «Алмаз-Антей» использовалось на Украине, отметил суд. В решении подчеркивается, что даже возможность такого риска может быть достаточной для сохранения санкций против военного концерна.

Совет Европейского Союза внес «Алмаз-Антей» в санкционный список 31 июля 2014 года. Концерн опротестовал это решение 21 августа 2015 года.

Другие новости
Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44 В Москве видеоблогера задержали из-за девушки в багажнике машины Сегодня в 16:55 Словарь Merriam-Webster назвал словом 2018 года «справедливость» Сегодня в 16:34 Telegram и интернет-провайдеры пожаловались в Совет Европы на «пакет Яровой» Сегодня в 16:57 Родственники погибших в ДТП в Грозном попросили не наказывать за него двоюродного брата Кадырова Сегодня в 15:59 Определились соперники «Краснодара» и «Зенита» в 1/16 финала Лиги Европы Сегодня в 15:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю