«Алмаз-Антей» назвал местом запуска сбившей МН17 ракеты подконтрольный Украине район

Новости
18:31, 28 сентября
1 395
0
Поделиться

Концерн-производитель вооружения «Алмаз-Антей», который провел собственное расследование крушения малазийского «Боинга» в Донбассе в июле 2014 года, сообщил, что самолет могла сбить ракета старой модификации комплекса «Бук», выпущенная из района села Зарощенское. Местность контролировали Вооруженные силы Украины. Об этом рассказал советник главного конструктора концерна Михаил Малышевский. Ранее международная комиссия назвала местом пуска ракеты район села Первомайского, который контролировался отрядами самопровозглашенной ДНР.

«Проведя испытания, большое количество моделирований, мы подтвердили свою версию, а именно, что приход ракеты и условия встречи с ней соответствуют углу 72 градуса в горизонтальной плоскости, тем самым подтвердили свою версию о наиболее вероятном пуске ракеты из района южнее села Зарощинское», — рассказал Малышевский.

Он уточнил тип ракеты, которая, по версии «Алмаз-Антея», сбила самолет

«Это именно ракета 9М38 с боевой частью без двутавра, о чем говорит полное отсутствие пробоин-бабочек в доступных нам для изучения фрагментах малазийского "Боинга"», — рассказал представитель «Алмаз-Антея».

Ранее Международная группа следователей сообщила, что зенитно-ракетный комплекс «Бук», из которого сбили «Боинг», доставили в Донбасс из России. Спутниковые данные США и Европейского космического агентства показали, что ракету запустили недалеко от села Первомайского. Район тогда контролировали сепаратисты.

МИД назвал выводы международной группы предвзятыми и политически мотивированными. Официальный представитель ведомства Мария Захарова сказала, что следствие игнорирует «неопровержимые доказательства» от России. Она упрекнула группу в том, что Москву отстранили  от «полноценного участия в следственном процессе».

Самолет МН17 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия) был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек, все они погибли. Большинство из пассажиров были подданными Нидерландов. 

​В составе международной группы — эксперты из Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины. Группа работает под руководством представителя Нидерландов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.