10 тысяч десантников и 40 кораблей Каспийской флотилии приведены в боевую готовность

Новости
10 сентября 2015
4 207
1
Поделиться

До десяти тысяч десантников из соединений ВДВ в Ивановской, Ульяновской и Волгоградской областей, а также 40 кораблей и судов Каспийской флотилии были приведены в боевую готовность в рамках проверки боеготовности войск Центрального военного округа, сообщает «Интерфакс».

Три соединения десанта будут переброшены в район проведения учений в Астраханскую область при помощи самолетов Ил-76. Для этого потребуются более 40 рейсов. Также десантников из Волгоградской и Ульяновской областей отправят на юг по железной дороге в воинских эшелонах.

В сообщении Минобороны говорится, что в Каспийском море корабли будут отрабатывать «противоминные и противоподводно-диверсионные действия», «выполнят задачи по обороне пунктов базирования, защите морских коммуникаций и районов морской экономической деятельности, а также задачи в интересах содействия Сухопутным войскам на приморском направлении».

Экипажи судов общей численностью три тысячи военнослужащих также произведут ракетные и артиллерийские стрельбы и выполнят задачи боевого траления и борьбы с минной опасностью. В учениях примут участие и подразделения морской пехоты из Астраханской области и Дагестана, которые займутся «отражением атак условных незаконных вооруженных формирований на военные объекты, а также блокирования и уничтожения условного противника».

Внезапная проверка боеготовности войск Центрального военного округа началась вчера по приказу президента Владимира Путина. Всего в мероприятиях примут участие до 95 тысяч военнослужащих.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.