Чеченские магазины отказались от лицензий на продажу алкоголя

Новости
20:08, 30 ноября
3 155
7
Поделиться

В Чечне владельцы 14 магазинов по продаже алкогольной продукции отказались от лицензий на продажу алкоголя после встречи с премьер-министром республики Магомедом Даудовым. Об этом сообщает «Крым.Реалии» со ссылкой на директора департамента экономики, торговли и потребительского рынка Минэкономразвития Чечни Магомеда Мустафинова.

Все владельцы магазинов, продававших алкоголь, были приглашены на встречу с Даудовым для обсуждения вопроса по снижению аварийности на дорогах. Практически все владельцы магазинов по продаже алкоголя отказались от выданных лицензий, отмечает «Крым. Реалии». 

Встречу с владельцами магазинов по продаже алкоголя Даудов созвал после того, как 28 ноября нетрезвый водитель выехал на встречную полосу и врезался в другой автомобиль. В результате аварии погибли семь человек, и двое оказались в больнице. После происшествия Даудов опубликовал в своем инстраграме обращение к нетрезвым водителям, в котором спросил, в каком автомобиле они предпочитают ездить: в полицейском, в «скорой» или в автомобиле в морг. 

Ранее в Чечне было разрешено торговать алкоголем только с 8 до 10 утра. 

В октябре глава Чечни Рамзан Кадыров сравнил нетрезвых водителей со смертниками и призвал отбирать автомобили у тех, кто садится за руль в состоянии опьянения. 

После этого «Кавказский узел» сообщил, что Кадыров устроил встречу с около 180 человек, задержанных за нетрезвое вождение. Он взял с них обещание больше не употреблять алкоголь. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.