В мэрии Москвы анонсировали запрет на продажу алкоголя накануне матчей ЧМ-2018

25 апреля, 07:02
3 818

Запрет на продажу алкоголя в Москве будет действовать не только в дни проведения матчей Чемпионата по футболу, но и перед ними, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя руководителя департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Кирилла Малышкина.

По его словам, уже определены границы территорий, в пределах которых будет запрещено продавать и потреблять алкоголь и «напитки в стеклянной таре» «в том числе при оказании услуг общественного питания, накануне проведения матча ЧМ по футболу и в день его проведения».

Чиновник отметил, что власти Москвы разрабатывают план мер для оказания помощи нетрезвым болельщикам. «Для оказания помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, правительством Москвы совместно с заинтересованными службами разрабатываются лечебные мероприятия, которыми определён перечень больниц и поликлиник, где будут оказывать медицинскую помощь», — сказал Малышкин.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля. В Москве, в частности, проведут матч открытия, на котором встретятся команды России и Саудовской Аравии, а также финал соревнований.

На прошлой неделе производители продовольственных товаров и ритейлеры сообщили, что опасаются перебоев с доставкой продуктов в магазины в городах, в которых пройдут игры в рамках ЧМ-2018. Крупные продовольственные ассоциации попросили у властей Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Татарстана, Мордовии, Свердловской, Самарской, Ростовской, Калининградской, Нижегородской и Волгоградской областей объяснить, какие именно ограничения для движения грузовиков могут быть введены на время проведения соревнований. В Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) заявляли, что во всех регионах, принимающих чемпионат, обсуждаются ограничения на движение грузового транспорта в целях безопасности.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю