Число погибших при теракте в Керчи выросло до 13 человек

В Чечне в спортзалах заперли задержанных за употребление алкоголя и наркотиков

20 ноября 2017
961

В Чечне задержали несколько человек и заперли их в спортзале поселка Химой, предполагается, что они запишут извинения для сюжета про борьбу главы республики Рамзана Кадырова с алкоголизмом и наркоманией в регионе, сообщает «Кавказ. Реалии» со ссылкой на источники.

Как рассказали изданию родственники одного из задержанных, 17 ноября жителя села Самашки Тагира задержали в Химое Шаройского района Чечни. Полиция утверждала, что он был пьян, пишет «Кавказ. Реалии», однако родственники говорят, что Тагир не употребляет алкоголь.

Источники издания сообщили, что Тагир и еще несколько задержанных находятся в спортзале в Химое. 

Ранее, 18 ноября, «Кавказ. Реалии» писало, что в селе Кенхи силовики задержали пять человек, их заподозрили в употреблении наркотиков. Жители села рассказали изданию, что в списке у полиции были до 30 человек из Кенхи. Их также доставили в спортзал местной школы. Один из жителей села в разговоре с изданием отметил, что задержанные не употребляли наркотики. Он пояснил, что «в каждом районе Чечни проходят подобные операции». По его словам, так полиция «показывает, что борется с наркоманией». Другой собеседник издания говорил, что задержанных с помощью угроз и пыток заставляли признаться в употреблении наркотиков.

«Задержанных избили, пытали, электрошокер пускали в ход, чтобы они признались в употреблении наркотиков. Как нам еще сказали, приедет съемочная группа правительственного канала „Грозный“, чтобы снять репортаж о том, как полицейские обнаружили наркоманов у нас в селе», — рассказал один из жителей села.

Еще один собеседник «Кавказ. Реалии» сообщал, что задержанных продержат в спортзале до 20 ноября, а потом публично осудят на сходе односельчан.

В МВД по Шаройскому району на звонки издания не ответили.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю