В Чечне в спортзалах заперли задержанных за употребление алкоголя и наркотиков

20 ноября 2017
1 414

В Чечне задержали несколько человек и заперли их в спортзале поселка Химой, предполагается, что они запишут извинения для сюжета про борьбу главы республики Рамзана Кадырова с алкоголизмом и наркоманией в регионе, сообщает «Кавказ. Реалии» со ссылкой на источники.

Как рассказали изданию родственники одного из задержанных, 17 ноября жителя села Самашки Тагира задержали в Химое Шаройского района Чечни. Полиция утверждала, что он был пьян, пишет «Кавказ. Реалии», однако родственники говорят, что Тагир не употребляет алкоголь.

Источники издания сообщили, что Тагир и еще несколько задержанных находятся в спортзале в Химое. 

Ранее, 18 ноября, «Кавказ. Реалии» писало, что в селе Кенхи силовики задержали пять человек, их заподозрили в употреблении наркотиков. Жители села рассказали изданию, что в списке у полиции были до 30 человек из Кенхи. Их также доставили в спортзал местной школы. Один из жителей села в разговоре с изданием отметил, что задержанные не употребляли наркотики. Он пояснил, что «в каждом районе Чечни проходят подобные операции». По его словам, так полиция «показывает, что борется с наркоманией». Другой собеседник издания говорил, что задержанных с помощью угроз и пыток заставляли признаться в употреблении наркотиков.

«Задержанных избили, пытали, электрошокер пускали в ход, чтобы они признались в употреблении наркотиков. Как нам еще сказали, приедет съемочная группа правительственного канала „Грозный“, чтобы снять репортаж о том, как полицейские обнаружили наркоманов у нас в селе», — рассказал один из жителей села.

Еще один собеседник «Кавказ. Реалии» сообщал, что задержанных продержат в спортзале до 20 ноября, а потом публично осудят на сходе односельчан.

В МВД по Шаройскому району на звонки издания не ответили.

 

*По решению Минюста России Кавказ.Реалии включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Ростовской области погиб рабочий после взрыва на химическом комбинате. У шестерых сильные ожоги Сегодня в 15:48 Роскомнадзор закупит мобильные системы для поиска запрещенной информации в публичных сетях Wi-Fi Сегодня в 15:55 Бывший замглавы Росгвардии получил шесть лет колонии по делу о мошенничестве с квартирой Сегодня в 14:20 В Саратове девушка заявила об изнасиловании в отделе полиции. СК начал проверку Сегодня в 14:15 «Меня сделали козлом отпущения». «Новая газета» нашла мужчину, которого РИА ФАН назвало организатором убийства российских журналистов в ЦАР Сегодня в 15:40 Российские спортсмены выиграли шесть медалей в седьмой день Олимпиады Сегодня в 14:55 Роскомнадзор потребовал от YouTube заблокировать канал «Навальный Live» Сегодня в 13:14 В Казани задержали основателя финансовой пирамиды Finiko Кирилла Доронина Сегодня в 13:17 В России подорожала самая дешевая мобильная связь Сегодня в 12:14 В Самарской области подполковника полиции заподозрили в убийстве 15-летней школьницы Сегодня в 12:00

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде