В Чечне в спортзалах заперли задержанных за употребление алкоголя и наркотиков

20 ноября, 23:10
955 0

В Чечне задержали несколько человек и заперли их в спортзале поселка Химой, предполагается, что они запишут извинения для сюжета про борьбу главы республики Рамзана Кадырова с алкоголизмом и наркоманией в регионе, сообщает «Кавказ. Реалии» со ссылкой на источники.

Как рассказали изданию родственники одного из задержанных, 17 ноября жителя села Самашки Тагира задержали в Химое Шаройского района Чечни. Полиция утверждала, что он был пьян, пишет «Кавказ. Реалии», однако родственники говорят, что Тагир не употребляет алкоголь.

Источники издания сообщили, что Тагир и еще несколько задержанных находятся в спортзале в Химое. 

Ранее, 18 ноября, «Кавказ. Реалии» писало, что в селе Кенхи силовики задержали пять человек, их заподозрили в употреблении наркотиков. Жители села рассказали изданию, что в списке у полиции были до 30 человек из Кенхи. Их также доставили в спортзал местной школы. Один из жителей села в разговоре с изданием отметил, что задержанные не употребляли наркотики. Он пояснил, что «в каждом районе Чечни проходят подобные операции». По его словам, так полиция «показывает, что борется с наркоманией». Другой собеседник издания говорил, что задержанных с помощью угроз и пыток заставляли признаться в употреблении наркотиков.

«Задержанных избили, пытали, электрошокер пускали в ход, чтобы они признались в употреблении наркотиков. Как нам еще сказали, приедет съемочная группа правительственного канала „Грозный“, чтобы снять репортаж о том, как полицейские обнаружили наркоманов у нас в селе», — рассказал один из жителей села.

Еще один собеседник «Кавказ. Реалии» сообщал, что задержанных продержат в спортзале до 20 ноября, а потом публично осудят на сходе односельчан.

В МВД по Шаройскому району на звонки издания не ответили.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Сегодня в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Сегодня в 22:33 Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца Сегодня в 21:49 Умерла учительница Путина по немецкому языку Мина Юдицкая Сегодня в 21:15 Сборная России по хоккею выиграла Кубок Первого канала Сегодня в 20:28 Путин поблагодарил Трампа за помощь при раскрытии теракта в Петербурге Сегодня в 19:24 Семья из четырех человек в Аризоне сменила пол Сегодня в 19:08 Гособвинение впервые запросило пожизненный срок для обвиняемого по делу о наркотиках Сегодня в 18:23 У Октябрьского дворца в Киеве произошли столкновения сторонников Саакашвили с полицией Сегодня в 17:35 В Москве в результате взрыва петарды пострадал дворник Сегодня в 17:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера