В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства»

Минздрав не согласовал поправки об интернет-торговле алкоголем

30 октября 2017
1 090

Минздрав не согласовал законопроект о начале продажи алкоголя в интернете с 1 января 2018 года. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на отзыв замминистра здравоохранения Дмитрия Костенникова.

По мнению Минздрава, при интернет-покупках у продавца алкоголя не будет возможности потребовать у покупателя удостоверение личности, что может привести к покупке спиртных напитков несовершеннолетними. В отзыве также говорится, что разработанный Минфином план противоречит политике по снижению употребления в России алкоголя.
«Учитывая изложенное, Минздрав не может согласовать представленный законопроект», — заключают в министерстве.

Это означает, что концепцию законопроекта придется изменить, отмечают «Известия». Скорее всего, документ будет доработан, но его вряд ли успеют рассмотреть в осеннюю сессию Госдумы. В своем законопроекте Минфин предлагал поэтапно легализовать интернет-торговлю спиртным. С января 2018 года таким образом планировали разрешить продавать пиво, марочные вина и медовуху, а с января 2019 года — крепкие напитки.

 

Другие новости
В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Сегодня в 22:22 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Сегодня в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Сегодня в 21:57 В результате взрыва бытового газа в московском кафе пострадали 12 человек Сегодня в 20:47 «Богу Кузе» дали пять лет колонии за создание секты и мошенничество Сегодня в 19:49 Учаcтницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ Сегодня в 19:27 Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск Сегодня в 19:42 Путин признал, что хотел победы Трампа на выборах президента США Сегодня в 18:47 Приставы не смогли взыскать с Депардье долги по налогам в Саранске Сегодня в 19:37 Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю