В РПЦ призвали повысить цены на алкоголь

29 июля 2017
1 678

В России нужно повысить цены на алкоголь, а также ограничить продажи крепких спиртных напитков низкого качества. Такое мнение высказал глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион, передает «Интерфакс».

По мнению представителя РПЦ, алкоголь не является «предметом первой необходимости».

«Человек вполне может прожить без алкоголя, по крайней мере, без крепкого алкоголя, который оказывает разрушительное воздействие на людей», — сказал Иларион.

Митрополит рассказал, что потребителям мало известно о том, какие химические добавки использованы при изготовлении дешевого алкоголя. «Часто о них (химических добавках. — прим. Дождь) написано мелким шрифтом, еще чаще не написано ничего, и человек не знает, что он покупает», — сказал Иларион.

Ранее президент Владимир Путин подписал федеральный закон об усилении ответственности за нелегальный оборот этилового спирта, алкогольных и спиртосодержащей жидкостей. 

Другие новости
«Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю