В РПЦ призвали повысить цены на алкоголь

29 июля, 22:07
1 662 0

В России нужно повысить цены на алкоголь, а также ограничить продажи крепких спиртных напитков низкого качества. Такое мнение высказал глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион, передает «Интерфакс».

По мнению представителя РПЦ, алкоголь не является «предметом первой необходимости».

«Человек вполне может прожить без алкоголя, по крайней мере, без крепкого алкоголя, который оказывает разрушительное воздействие на людей», — сказал Иларион.

Митрополит рассказал, что потребителям мало известно о том, какие химические добавки использованы при изготовлении дешевого алкоголя. «Часто о них (химических добавках. — прим. Дождь) написано мелким шрифтом, еще чаще не написано ничего, и человек не знает, что он покупает», — сказал Иларион.

Ранее президент Владимир Путин подписал федеральный закон об усилении ответственности за нелегальный оборот этилового спирта, алкогольных и спиртосодержащей жидкостей. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Гидрометцентр пообещал бабье лето в Москве в сентябре Сегодня в 11:08 Завезенная с растениями для Олимпиады в Сочи бабочка уничтожила самшитовые леса на юге России Сегодня в 11:05 Полиция установила личность водителя фургона, сбившего людей в Барселоне Сегодня в 10:42 Бывший мэр Владивостока попросил у Путина защиты «ради справедливости» Сегодня в 10:25 «Коммерсантъ» восстановил хронологию нападения на прохожих в Сургуте Сегодня в 09:40 ЦБ отозвал лицензию у банка «Северо-Восточный Альянс» Сегодня в 09:15 ФАС назвала причину высоких цен на роуминг внутри России Сегодня в 09:18 «Ведомости» узнали о выдаче Центробанком беззалогового кредита «Открытию» Сегодня в 07:54 Кремль использует сервис знакомств «Мамба» для повышения явки на выборах Сегодня в 09:00 «Коммерсантъ» узнал о планах продать часть парка «Лосиный Остров» в Москве Сегодня в 07:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера