В Оренбургской области несколько жителей отравились суррогатным алкоголем

25 декабря 2016
1 867

Несколько человек отравились суррогатным алкоголем в Оренбургской области, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства. Один из отравившихся умер в больнице.

В правительстве пояснили, что в числе напитков, ставших причиной отравления — «контрафактный алкоголь, основой которого является метиловый спирт, вызывающий поражение всех органов человека».

«Под видом водки из Казахстана и виски гражданам продавали настойки на метиловом спирте», — уточнили в пресс-службе, добавив, что все случаи отравления произошли в конце этой недели.

Эпидемия алкогольных отравлений: что пьет нищая Россия. И как планы правительства по борьбе с «Боярышником» могут ухудшить ситуацию

Ранее в Иркутске 75 человек умерли в результате отравления концентратом для ванн «Боярышник». Жидкость, как указывалось на этикетке, содержала этиловый спирт, а на самом деле там содержался метиловый.

В рамках уголовного дела, возбужденного по факту массовой гибели людей от отравления, были задержаны 19 человек. Дело было возбуждено по статье «Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц». 

Другие новости
Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44 В Москве видеоблогера задержали из-за девушки в багажнике машины Сегодня в 16:55 Словарь Merriam-Webster назвал словом 2018 года «справедливость» Сегодня в 16:34 Telegram и интернет-провайдеры пожаловались в Совет Европы на «пакет Яровой» Сегодня в 16:57 Родственники погибших в ДТП в Грозном попросили не наказывать за него двоюродного брата Кадырова Сегодня в 15:59 Определились соперники «Краснодара» и «Зенита» в 1/16 финала Лиги Европы Сегодня в 15:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю