В ста селах Якутии полностью запретили продажу алкоголя

21 декабря 2016
760

Полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции ввели на территории еще 13 населенных пунктов Якутии. О принятии соответствующих законов сообщается на сайте Государственного собрания республики. 

В число новых населенных пунктов, где нельзя продавать алкоголь, вошли села Сатагай, Черюмче, Кысыл, Булгунняхтах, Тойон-Ары, Быковский,  Эжанцы, Табага, Хапчагай, Кемпендяй, Дабан, Черендей и поселок Юрюнг-Хая.

Ранее розничная продажа алкоголя была запрещена в 87 населенных пунктах Якутии. Теперь их число достигло 100.

Ранее председатель комитета по экономической, инвестиционной и промышленной политике, предпринимательству, туризму и развитию инфраструктуры Виктор Федоров Государственного собрания Якутии рассказал агентству «Регнум», что «сухой закон» также планируется ввести в административном центре Намского района Якутии — селе Намцы. Если закон примут, Намцы станут первым в республике райцентром, где запрещено продавать алкоголь.

Другие новости
Обвинение запросило для напавшего на школу в Перми подростка почти 10 лет колонии Сегодня в 14:08 В Минске районный отдел идеологии потребовал отменить концерт IC3PEAK Сегодня в 14:07 «Открытые медиа»: Виктор Пелевин стал индивидуальным предпринимателем Сегодня в 13:42 «Люди думают, что Россия дает Кадырову большие деньги». Глава Чечни — о сокращении финансирования республики Сегодня в 13:12 Дмитрия Гудкова оштрафовали за организацию митинга против свалки через телеграм Сегодня в 12:42 В Благовещенске уволили главврача больницы, где пациентке сделали перевязку скотчем Сегодня в 12:14 Россия пообещала «зеркальный ответ» на санкции Литвы из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 11:43 Полиция Австрии провела опрос российских биатлонистов из-за подозрений в употреблении допинга Сегодня в 11:43 Россия объявила военного дипломата Словакии персоной нон грата Сегодня в 11:15 ФСБ сообщила о задержании людей, собравших 38 млн рублей для ИГ под видом благотворительности Сегодня в 11:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю