Троих предполагаемых сообщников Михальченко арестовали по делу о контрабанде алкоголя

30 марта 2016
930

Басманный суд Москвы арестовал троих предполагаемых сообщников директора компании «Форум» Дмитрия Михальченко, обвиняемого в контрабанде алкоголя, сообщает в среду, 30 марта, ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Юнону Цареву.

По данным следствия, заместитель директора компании «Форум» Борис Коревский, заместитель директора компании «КонтРейл Логистик Северо-Запад» Анатолий Киндзерский и директор «Юго-восточной торговой компании» Илья Пичко были соучастниками Мильченко, которого обвиняют в создании организованной преступной группы по контрабанде алкоголя.

Всем арестованным предъявлено обвинение по статье «Контрабанда алкогольной продукции, совершенная организованной группы», максимальное наказание по которой составляет семь лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей.

Ранее в среду суд арестовал Михальченко, ему вменяют ту же статью.

По данным следствия, в 2015 году Михальченко и его соучастники закупали алкогольную продукцию в магазинах на территории Евросоюза. Стоимость одной бутылки составляла от 10 до 20 тысяч рублей, а стоимость одного контейнера продукции составляла от 1,7 миллиона рублей. На продукцию изготавливались поддельные документы.

Михальченко в ноябре 2015 года вошел в тройку лучших топ-менеджеров Санкт-Петербурга. Он занимает 46 место в «Рейтинге миллиардеров — 2015». Его состояние оценивают в 18 миллиардов рублей. 

Другие новости
Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю