Fox News: авиацию США подняли для сопровождения российских Ту-95 и Су-35 около Аляски

4 мая 2017
868

Самолеты ВВС США поднимались, для того, чтобы сопроводить два российских бомбардировщика-ракетоносца Ту-95 и двух истребителей Су-35 неподалеку от Аляски. Об этом сообщил телеканал Fox News со ссылкой на источник в Пентагоне.

По данным Fox News, истребители были подняты утром 4 мая для сопровождения четырех российских военных самолетов, которые приблизились к побережью Аляски в районе населенного пункта Чэриот на берегу Чукотского моря на расстоянии в 80 км.

Для сопровождения российских самолетов были подняты два американских истребителя F-22. Телеканал сообщает, что российские истребители не были вооружены и все время полета находились в международном воздушном пространстве. Однако Fox News подчеркивает, что это первый случай, когда Су-35 пролетали настолько близко от американских границ.

До этого в апреле российские бомбардировщики проводили полеты у берегов Аляски. Тогда для сопровождения Ту-95 были подняты четыре самолета —  два F-22 вместе и два канадских CF-18 Hornet. Тогда представитель Командования северо-американской воздушно-космической обороны Джон Корнелио заявил, что не видит проблем в этих полетах. В свою очередь российская сторона отметила, что истребители занимались патрулированием нейтральных вод акватории Тихого океана.

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю