«Ведомости»: «Яндекс» предложил подключить «Алису» к госуслугам

21 ноября, 21:35
998

Гендиректор «Яндекса» Елена Бунина предложила первому замглавы администрации президента Сергею Кириенко использовать голосового помощника «Алису» в сфере госуслуг. Это произошло на встрече Кириенко с представителями IT-отрасли, пишут «Ведомости» со ссылкой на трех участников.

Конкретных решений на встрече не принимали, сказали двое собеседников газеты.

На встрече обсуждали  «Алису», сказал представитель «Яндекса» и добавил, что компания открыта к подключению новых сервисов, в том числе госуслуг.

«Яндекс» запустил самообучающегося голосового помощника «Алису» в октябре 2017 года. Президент Владимир Путин посетил офис компании и пообщался с «Алисой».

«Алиса» умеет распознавать речь, определять значение запроса, учитывать контекст и отвечать вслух, синтезируя ответ. Она может помогать интернет-пользователям работать в поисковой системе. В мае 2018 года «Яндекс» представил умную колонку «Яндекс.Станция» на базе «Алисы».

 

Другие новости
Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Сегодня в 20:02 Арестованная в США Бутина частично признала вину Сегодня в 19:32 Болтон назвал условие для организации встречи Трампа и Путина Сегодня в 20:19 BFMTV: Нападавший в Страсбурге объяснил стрельбу местью за погибших в Сирии Сегодня в 20:37 Кириенко сообщил о проверке дела «Нового величия» по поручению Путина Сегодня в 18:57 Путин призвал изменить отношение к бизнесу как к жульничеству Сегодня в 19:16 Навального вызвали для составления протоколов за отказ удалять информацию из расследования «Он вам не Димон» Сегодня в 17:17 Путин перенес столицу Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:06 Артем Дзюба стал лучшим футболистом года по версии РФС и «Спорт-Экспресс» Сегодня в 17:36 Среди персонажей вселенной Marvel нашли Николая Баскова Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю