«Ведомости»: «Яндекс» предложил подключить «Алису» к госуслугам

21 ноября 2018
1 004

Гендиректор «Яндекса» Елена Бунина предложила первому замглавы администрации президента Сергею Кириенко использовать голосового помощника «Алису» в сфере госуслуг. Это произошло на встрече Кириенко с представителями IT-отрасли, пишут «Ведомости» со ссылкой на трех участников.

Конкретных решений на встрече не принимали, сказали двое собеседников газеты.

На встрече обсуждали  «Алису», сказал представитель «Яндекса» и добавил, что компания открыта к подключению новых сервисов, в том числе госуслуг.

«Яндекс» запустил самообучающегося голосового помощника «Алису» в октябре 2017 года. Президент Владимир Путин посетил офис компании и пообщался с «Алисой».

«Алиса» умеет распознавать речь, определять значение запроса, учитывать контекст и отвечать вслух, синтезируя ответ. Она может помогать интернет-пользователям работать в поисковой системе. В мае 2018 года «Яндекс» представил умную колонку «Яндекс.Станция» на базе «Алисы».

 

Другие новости
Мадуро приказал развернуть войска на границе с Колумбией Вчера в 18:30 Российского бойца MMA Муртазалиева дисквалифицировали из-за допинга Вчера в 16:48 В Бурятии уволили сотрудницу полиции, которая пригласила стриптизершу на корпоратив Вчера в 16:29 Российские саночники победили на этапе Кубка мира впервые в истории Вчера в 15:28 МВД Бурятии начало проверку после публикации видео эротического танца в отделе полиции Вчера в 14:23 В Хабаровске ФСБ задержала студента по подозрению в подготовке теракта в школе Вчера в 13:40 Правительство Венесуэлы частично закрыло границу с Колумбией Вчера в 11:52 Обвиняемого в краже картины из Третьяковской галереи направили на психиатрическую экспертизу Вчера в 11:11 В США российский программист признал вину в киберпреступлениях Вчера в 10:56 В московской консерватории имени Чайковского произошел пожар Вчера в 10:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю