«Ведомости»: «Яндекс» предложил подключить «Алису» к госуслугам

21 ноября 2018
1 004

Гендиректор «Яндекса» Елена Бунина предложила первому замглавы администрации президента Сергею Кириенко использовать голосового помощника «Алису» в сфере госуслуг. Это произошло на встрече Кириенко с представителями IT-отрасли, пишут «Ведомости» со ссылкой на трех участников.

Конкретных решений на встрече не принимали, сказали двое собеседников газеты.

На встрече обсуждали  «Алису», сказал представитель «Яндекса» и добавил, что компания открыта к подключению новых сервисов, в том числе госуслуг.

«Яндекс» запустил самообучающегося голосового помощника «Алису» в октябре 2017 года. Президент Владимир Путин посетил офис компании и пообщался с «Алисой».

«Алиса» умеет распознавать речь, определять значение запроса, учитывать контекст и отвечать вслух, синтезируя ответ. Она может помогать интернет-пользователям работать в поисковой системе. В мае 2018 года «Яндекс» представил умную колонку «Яндекс.Станция» на базе «Алисы».

 

Другие новости
Конституционный суд отклонил жалобу правозащитников на закон о «праве на забвение» Сегодня в 15:35 Опубликовано полное видео драки с Кокориным и Мамаевым в московском кафе Сегодня в 14:55 Представитель Быкова опровергла инфаркт головного мозга у писателя Сегодня в 14:42 Студенческой команде запретили участвовать в чемпионате «Что? Где? Когда?» из-за названия «Новое величие» Сегодня в 14:20 Instagram начал тестировать функцию, которая скрывает количество лайков под постами Сегодня в 14:13 Forbes составил рейтинг российских филантропов Сегодня в 13:45 Минкультуры попросило более двух миллиардов рублей на улучшение безопасности музеев Сегодня в 13:11 Власти Москвы не согласовали митинг общины Ингушетии против политики главы республики Сегодня в 12:54 Акционера банка «Югра» Алексея Хотина задержали по делу о хищении 7,5 миллиарда рублей Сегодня в 12:07 В Ингушетии задержали председателя Совета тейпов Сегодня в 12:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю