Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Ведомости»: «Яндекс» предложил подключить «Алису» к госуслугам

21 ноября 2018
1 030
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Гендиректор «Яндекса» Елена Бунина предложила первому замглавы администрации президента Сергею Кириенко использовать голосового помощника «Алису» в сфере госуслуг. Это произошло на встрече Кириенко с представителями IT-отрасли, пишут «Ведомости» со ссылкой на трех участников.

Конкретных решений на встрече не принимали, сказали двое собеседников газеты.

На встрече обсуждали  «Алису», сказал представитель «Яндекса» и добавил, что компания открыта к подключению новых сервисов, в том числе госуслуг.

«Яндекс» запустил самообучающегося голосового помощника «Алису» в октябре 2017 года. Президент Владимир Путин посетил офис компании и пообщался с «Алисой».

«Алиса» умеет распознавать речь, определять значение запроса, учитывать контекст и отвечать вслух, синтезируя ответ. Она может помогать интернет-пользователям работать в поисковой системе. В мае 2018 года «Яндекс» представил умную колонку «Яндекс.Станция» на базе «Алисы».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде