Алишер Усманов вновь предоставит РФС кредит

22 июня 2015
680

Бизнесмен Алишер Усманов предоставит Российскому футбольному союзу (РФС) кредит в 300 миллионов рублей для погашения долга перед тренером сборной России по футболу Фабио Капелло, сообщает в понедельник, 22 июня, «Интерфакс».

«Являясь членом Попечительского совета организационного комитета "Россия-2018" по подготовке к чемпионату мира по футболу, российский предприниматель Усманов принял решение оказать финансовую помощь РФС на сумму 300 млн рублей», — гласит сообщение пресс-службы бизнесмена. 

Средства, которые выделяет Усманов, покрывают задолженность перед Капелло на сегодняшний день (22 июня). 

Решение исполнительного комитета РФС, как говорится в сообщении, должно приниматься, исходя из спортивных факторов, которые способны улучшить качество и стабильность игры. 

В феврале 2015 года Усманов выделил РФС кредит в 400 миллионов рублей, чтобы погасить задолженность перед тренером сборной России. 

16 июня сообщалось, что решение об отставке Капелло уже принято. О ней должны были объясить якобы после урегулирования вопроса о компенсации. В РФС эту информацию опровергли. 

Фабио Капелло возглавляет российскую сборную с 2012 года. В 2014 году команда России смогла пробиться на чемпионат мира по футболу, однако показала там далеко не самый лучший результат — сборная не смогла выйти из группы. 

Другие новости
Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю