Алишер Усманов вернул американскому биологу проданную им нобелевскую медаль

17 июня 2015
2 754

Американскому ученому Джорджу Уотсону вернули проданную им в 2014 году нобелевскую медаль, которую выкупил российский предприниматель Алишер Усманов. Церемония передачи прошла в российской Академии Наук (РАН), сообщает «Интерфакс» в среду, 17 июня.

В 1962 году Джордж Уотсон совместно с Фрэнсисом Криком и Морисом Уилкинсом получил Нобелевскую премию за открытие структуры молекулы ДНК. В декабре 2014 года он продал свою медаль на аукционе Christie’s.

Часть денег он собирался пожертвовать университетам и ученым на новые исследования, в том числе на разработку методов лечения от рака, а другую часть намеревался использовать самостоятельно. Медаль Уотсона почти за пять миллионов долларов купил Усманов, чтобы вернуть ее ученому.

Церемония возвращения биологу нобелевской медали прошла 17 июня в президентском зале РАН. В мероприятии участвовали ведущие российские ученые. Уотсон провел лекцию об истории изучения рака и борьбе с ним по всему миру.

Ученый надеется, что через пять лет появится новое средство, которое вылечит любое онкологическое заболевание. Тем не менее, биолог отметил, что часто надежды ученых сбываются позже, чем они прогнозируют.

Другие новости
На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю