Алишер Усманов вернул американскому биологу проданную им нобелевскую медаль

17 июня 2015
2 739 3

Американскому ученому Джорджу Уотсону вернули проданную им в 2014 году нобелевскую медаль, которую выкупил российский предприниматель Алишер Усманов. Церемония передачи прошла в российской Академии Наук (РАН), сообщает «Интерфакс» в среду, 17 июня.

В 1962 году Джордж Уотсон совместно с Фрэнсисом Криком и Морисом Уилкинсом получил Нобелевскую премию за открытие структуры молекулы ДНК. В декабре 2014 года он продал свою медаль на аукционе Christie’s.

Часть денег он собирался пожертвовать университетам и ученым на новые исследования, в том числе на разработку методов лечения от рака, а другую часть намеревался использовать самостоятельно. Медаль Уотсона почти за пять миллионов долларов купил Усманов, чтобы вернуть ее ученому.

Церемония возвращения биологу нобелевской медали прошла 17 июня в президентском зале РАН. В мероприятии участвовали ведущие российские ученые. Уотсон провел лекцию об истории изучения рака и борьбе с ним по всему миру.

Ученый надеется, что через пять лет появится новое средство, которое вылечит любое онкологическое заболевание. Тем не менее, биолог отметил, что часто надежды ученых сбываются позже, чем они прогнозируют.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Из здания радиостанции в Нидерландах освободили заложника Сегодня в 10:58 Суд признал незаконным решение ФАС в споре с сотовыми операторами об смс-рассылках Сегодня в 10:55 В здании нидерландской радиостанции захватили заложника Сегодня в 10:26 Абонент МТС подал иск к оператору на 30 млрд рублей из-за шести бесплатных минут Сегодня в 10:03 Россияне назвали приоритеты внешней политики Сегодня в 09:30 Умер один из создателей российского интернета Сегодня в 09:03 ЦБ отозвал лицензию у банка «Русский инвестиционный альянс» Сегодня в 08:40 Украинский хакер стал первым свидетелем по делу о кибератаке на Демократическую партию в США Сегодня в 07:58 Около трети опрошенных Pew Research Center жителей 37 стран назвали Россию угрозой Сегодня в 07:06 Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера