Алишер Усманов пожертвовал Сардинии 500 тысяч евро для помощи с COVID-19

30 октября 2020
8 645
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Российский миллиардер Алишер Усманов пожертвовал властям Сардинии 500 тысяч евро на борьбу с коронавирусом. Об этом сообщает издание Tiscali со ссылкой на письмо, направленное миллиардером президенту Сардинии Кристиану Солинасу.

«Я благодарен вам и всем жителям Сардинии за теплый прием, который мне оказывают на этом прекрасном острове вот уже около 30 лет, включая настоящее время. Мой скромный вклад — это меньшее, что я могу сделать для тех, кто пострадал от пандемии, и для тех, кто самоотверженно борется с ней на Сардинии», — говорится в письме бизнесмена.  

Усманов попросил направить его средства на программы «по защите здоровья и жизни» жителей Сардинии.

В разговоре с Forbes представитель холдинга USM, основателем и главным акционером которого является Усманов, подтвердил информацию о пожертвовании, однако не стал раскрыть детали.

При первой волне COVID-19 Усманова также сделал пожертвование Сардинии, пишет издание L'Unione Sarda. Какой был размер первого пожертвования, неизвестно.

В 2012 году Усманов приобрел виллу Merloni на Сардинии стоимостью 35 миллионов евро. В интервью Forbes миллиардер рассказывал, что он «почти все лето» живет на острове. В сентябре 2018 года Усманова сделали почетным гражданином сардинской коммуны Арцакена.

В апреле акционеры холдинга USM выделили два миллиарда рублей на борьбу с коронавирусом в России. Кроме того, «Байкальская горная компания», входящая в холдинг, пожертвовала еще 302,5 миллиона рублей.

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Исправление. Ранее в новости ошибочно сообщалось, что Усманов пожертвовал властям Сардинии 500 миллионов евро. Приносим извинения читателям за ошибку. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Команда Навального предложила до 5 млн рублей за информацию о предполагаемых отравителях политика Сегодня в 17:09 «Вещи абсолютно недопустимые». Путин прокомментировал пытки в российских колониях Сегодня в 16:12 Умерла директор благотворительного фонда Константина Хабенского Алена Мешкова Сегодня в 16:05 В Украине предложили штрафовать за публичное отрицание «агрессии России» Сегодня в 15:42 Суд арестовал устроившего стрельбу в московском МФЦ Сегодня в 15:34 Курская полиция прекратила дело об экстремизме против учителя, жаловавшегося на низкую зарплату Сегодня в 15:07 В Уфе пенсионерка подожгла себя перед зданием больницы Сегодня в 15:20 Обвиняемому в госизмене Ивану Сафронову начали передавать письма в СИЗО Сегодня в 14:56 В Минтрансе Беларуси назвали «вбросом» сообщение NYT о спецоперации по посадке самолета Ryanair Сегодня в 14:38 Комитет защиты журналистов: в 2021 году число заключенных журналистов достигло максимума Сегодня в 14:06

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Irina Ivanova

    Новосибирск
    08.12.2021

    Смотрела "Дождь" еще в те времена, когда он не был запрещен на российском телевидении и входил в список каналов кабельного телевидения. Теперь мне доступны только новостные передачи "Дождя" на YouTube канале. Буду очень благодарна за подписку "в подарок", чтобы иметь возможность как и раньше смотреть все авторские программы ваших замечательных журналистов по актуальным проблемам современности. (В настоящий момент, находясь на пенсии, я не имею финансовой возможности для оплаты дополнительных каналов).

    Помочь
  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде