Алишер Усманов досрочно покинул должность гендиректора «Газпром инвестхолдинга»

16 октября 2014
2 061 4

Миллиардер Алишер Усманов покинул должность генерального директора «Газпром инвестхолдинга» до окончания своего контракта. Об этом сообщает газета «Ведомости».

«Газпром» в 2012 году продлил контракт с Усмановым на три года. Свои полномочия он должен был сложить в марте 2015 году, однако не дождался этого срока. Как сообщают «Ведомости», Усманова сменил Евгений Шадрин. Он занимал должность гендиректора ООО «Факторинг финанс», которая является дочкой «Газпром инвестхолдинга».

Алишер Усманов, как сообщил его представитель газете, собирается уйти из операционного управления бизнесами в благотворительность.

«Сегодня для меня все большее значение принимает благотворительная деятельность. Я планирую направить свои усилия на реализацию социально значимых проектов и филантропию, именно это становится наиболее важным на сегодняшнем этапе моей жизни», — передал слова миллиардера представитель.

Алишер Усманов в 2005 году учредил фонд «Искусство, наука и спорт». Организация специализируется на поддержке музеев, спортивных организаций и помощи больным детям. В 2013 году фонд потратил примерно 92 миллиона долларов на благотворительные цели. 

Усманов — самый богатый россиянин по версии журнала Forbes. Его состояние оценивается в 18,6 миллиардов долларов. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Белгороде отменили концерт украинской группы «Пошлая Молли» по просьбе мэрии Сегодня в 19:16 Автомобиль сбил несколько человек во время салюта в Новосибирске Сегодня в 18:49 Макрон и Меркель написали письмо Путину из-за ситуации в Восточной Гуте Сегодня в 18:29 МИД ответил на сообщения о перевозке кокаина через дипломатические каналы Сегодня в 18:06 Российские хоккеисты сыграют с Германией в финале Олимпиады Сегодня в 17:33 Стали известны соперники ЦСКА, «Локомотива» и «Зенита» в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 16:30 Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11 Сотрудники ЧОПа захватили санаторий «Лермонтовкий» в Одессе Сегодня в 14:52 В Думе потребовали лишить аккредитации журналистов Дождя из-за текста о домогательствах Слуцкого Сегодня в 13:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера