Алишер Усманов досрочно покинул должность гендиректора «Газпром инвестхолдинга»

16 октября 2014
2 057 4

Миллиардер Алишер Усманов покинул должность генерального директора «Газпром инвестхолдинга» до окончания своего контракта. Об этом сообщает газета «Ведомости».

«Газпром» в 2012 году продлил контракт с Усмановым на три года. Свои полномочия он должен был сложить в марте 2015 году, однако не дождался этого срока. Как сообщают «Ведомости», Усманова сменил Евгений Шадрин. Он занимал должность гендиректора ООО «Факторинг финанс», которая является дочкой «Газпром инвестхолдинга».

Алишер Усманов, как сообщил его представитель газете, собирается уйти из операционного управления бизнесами в благотворительность.

«Сегодня для меня все большее значение принимает благотворительная деятельность. Я планирую направить свои усилия на реализацию социально значимых проектов и филантропию, именно это становится наиболее важным на сегодняшнем этапе моей жизни», — передал слова миллиардера представитель.

Алишер Усманов в 2005 году учредил фонд «Искусство, наука и спорт». Организация специализируется на поддержке музеев, спортивных организаций и помощи больным детям. В 2013 году фонд потратил примерно 92 миллиона долларов на благотворительные цели. 

Усманов — самый богатый россиянин по версии журнала Forbes. Его состояние оценивается в 18,6 миллиардов долларов. 

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
На мачеху ребенка, задержанного в Москве за чтение стихов, составили протокол о неповиновении полиции Сегодня в 12:44 Telegraph узнала о планах брата террориста из Манчестера напасть на конвой ООН в Ливии Сегодня в 12:23 В Свердловской области пьяный водитель насмерть сбил двух школьниц Сегодня в 10:17 В Калифорнии при катании на лодке погибла мать основателя Uber Сегодня в 09:52 Полиция опубликовала фотографию смертника из Манчестера Сегодня в 09:20 Источники рассказали о намерении Трампа выйти из Парижского соглашения по климату Сегодня в 08:43 Franceinfo: во Франции двое вандалов осквернили могилу Шарля де Голля Вчера в 22:27 Умерла старейшая актриса России Варвара Шурховецкая Вчера в 21:08 Фильм «Теснота» Балагова получил приз ФИПРЕССИ в Каннах Вчера в 20:30 Дуров сообщил о попытке взлома его Google-почты «правительственными» хакерами Вчера в 19:44
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера