Житель Калуги получил срок в колонии строгого режима за неуплату алиментов

7 октября 2015
808 0

Калужский районный суд приговорил 40-летнего местного жителя к восьми месяцам лишения свободы в колонии строгого режима за неуплату алиментов в размере более 100 тысяч рублей. Об этом в среду, 7 октября, сообщается на сайте прокуратуры Калужской области.

Следствие установило, что осужденный уклонялся от уплаты алиментов на содержание своего несовершеннолетного ребенка в период с апреля 2014 года по май 2015 года. Ранее местные власти несколько раз предупреждали его об уголовной ответственности за неоказание материальной помощи его дочери, которая живет в детском доме-интернате.

В сообщении прокуратуры отмечается, что осужденный ранее был судим за неуплату алиментов и отбывал наказание в виде лишения свободы за совершенные преступления.

Калужский районный суд учел мнение государственного обвинителя и признал подсудимого виновным. Ему наначили наказание в виде восьми месяцев лишения свободы, отбывать которое он будет в исправительной колонии строгого режима. Приговор еще не вступил в силу и может быть обжалован.

Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера