Петербуржец отказался платить алименты из-за нежелания «помогать еретикам»

2 марта 2017
1 534

Мировой судья признал виновным в неуплате алиментов жителя Санкт-Петербурга, который объяснил свой проступок нежеланием оказывать финансовую помощь «еретикам», сообщается на сайте регионального управления Федеральной службы судебных приставов.

В сообщении отмечается, что 40-летний мужчина — давний «клиент» судебных приставов. Его долг по алиментам в пользу 12-летней дочери составляет более 645 тысяч рублей.

«Принудительный привод в суд, от явки в который гражданин уклонялся, он называет похищением, а уплату алиментов в пользу ребенка — финансовой помощью еретикам», — сообщает ведомство.

Свое нежелание выплачивать алименты мужчина также объяснил тем, что его бывшая супруга нецелесообразно тратит деньги на ребенка.

По решению суда мужчина должен отработать 40 часов обязательных работ в пользу государства. В ФССП отмечают, что, если нарушитель продолжит отклоняться от уплаты алиментов, он будет привлечен к уголовной ответственности.

Другие новости
Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю