Петербуржец отказался платить алименты из-за нежелания «помогать еретикам»

2 марта 2017
1 534

Мировой судья признал виновным в неуплате алиментов жителя Санкт-Петербурга, который объяснил свой проступок нежеланием оказывать финансовую помощь «еретикам», сообщается на сайте регионального управления Федеральной службы судебных приставов.

В сообщении отмечается, что 40-летний мужчина — давний «клиент» судебных приставов. Его долг по алиментам в пользу 12-летней дочери составляет более 645 тысяч рублей.

«Принудительный привод в суд, от явки в который гражданин уклонялся, он называет похищением, а уплату алиментов в пользу ребенка — финансовой помощью еретикам», — сообщает ведомство.

Свое нежелание выплачивать алименты мужчина также объяснил тем, что его бывшая супруга нецелесообразно тратит деньги на ребенка.

По решению суда мужчина должен отработать 40 часов обязательных работ в пользу государства. В ФССП отмечают, что, если нарушитель продолжит отклоняться от уплаты алиментов, он будет привлечен к уголовной ответственности.

Другие новости
Кожемяко подал документы на выборы губеранатора Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты сообщили об уязвимости всех банкоматов к утечкам информации о картах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю