Петербуржец отказался платить алименты из-за нежелания «помогать еретикам»

2 марта, 22:24
1 526 2

Мировой судья признал виновным в неуплате алиментов жителя Санкт-Петербурга, который объяснил свой проступок нежеланием оказывать финансовую помощь «еретикам», сообщается на сайте регионального управления Федеральной службы судебных приставов.

В сообщении отмечается, что 40-летний мужчина — давний «клиент» судебных приставов. Его долг по алиментам в пользу 12-летней дочери составляет более 645 тысяч рублей.

«Принудительный привод в суд, от явки в который гражданин уклонялся, он называет похищением, а уплату алиментов в пользу ребенка — финансовой помощью еретикам», — сообщает ведомство.

Свое нежелание выплачивать алименты мужчина также объяснил тем, что его бывшая супруга нецелесообразно тратит деньги на ребенка.

По решению суда мужчина должен отработать 40 часов обязательных работ в пользу государства. В ФССП отмечают, что, если нарушитель продолжит отклоняться от уплаты алиментов, он будет привлечен к уголовной ответственности.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера