AliExpress разрешил российским покупателям возвращать товары без объяснения причин

23 августа, 08:50
1 521

С 23 августа AliExpress разрешил российским покупателям возвращать товары из Китая без объяснения причин. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя онлайн-площадки  Антона Пантелеева. Сделавшие заказ покупатели смогут вернуть товар в течение двух недель после получения.

Услуга по возврату товаров без объяснения причин сначала будет распространяться на более чем 10 миллионов наиболее популярных товаров, затем — на весь ассортимент. Нельзя будет вернуть нижнее белье, сшитые на заказ свадебные платья, смартфоны и электронные компоненты для гаджетов.

Чтобы вернуть товар, покупатель должен открыть «спор» через службу поддержки и получить специальный код. После этого необходимо предъявить код вместе с товаром в отделении «Почты России». Деньги будут возвращены покупателю после доставки товара на склад AliExpress. Для покупателя услуга по возврату будет бесплатной.

Ранее покупатель мог вернуть товар только в случае явного несоответствия заявленным характеристикам. Для этого нужно было открыть «спор», аргументировать отказ и дождаться ответа. Обратная пересылка оплачивалась покупателем.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Три российских вуза возглавили рейтинг лучших университетов Восточной Европы Сегодня в 09:36 РЖД оштрафовали на 200 тысяч рублей за плохое состояние переездов под Новосибирском Сегодня в 09:19 США ввели санкции против трех турецких министров Сегодня в 09:05 Отношение россиян к Украине резко улучшилось после избрания Зеленского президентом Сегодня в 08:48 Полиция устроила массовые обыски в региональных штабах Навального Сегодня в 08:14 Маргарет Этвуд и Бернардин Эваристо получили Букеровскую премию Сегодня в 00:04 Трамп рассказал о санкциях против Турции из-за операции в Сирии Вчера в 23:20 Оставшиеся в курдском лагере пленные россиянки попросили власти России о помощи Вчера в 22:47 «Родственные связи не повлияют на принятие решений». В Красноярске задержали подозреваемых в избиении мужчины до смерти Вчера в 22:17 Навальный и Соболь стали соответчиками по иску службы такси за акцию 27 июля Вчера в 22:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю