AliExpress разрешил российским покупателям возвращать товары без объяснения причин

23 августа 2019
1 536

С 23 августа AliExpress разрешил российским покупателям возвращать товары из Китая без объяснения причин. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя онлайн-площадки  Антона Пантелеева. Сделавшие заказ покупатели смогут вернуть товар в течение двух недель после получения.

Услуга по возврату товаров без объяснения причин сначала будет распространяться на более чем 10 миллионов наиболее популярных товаров, затем — на весь ассортимент. Нельзя будет вернуть нижнее белье, сшитые на заказ свадебные платья, смартфоны и электронные компоненты для гаджетов.

Чтобы вернуть товар, покупатель должен открыть «спор» через службу поддержки и получить специальный код. После этого необходимо предъявить код вместе с товаром в отделении «Почты России». Деньги будут возвращены покупателю после доставки товара на склад AliExpress. Для покупателя услуга по возврату будет бесплатной.

Ранее покупатель мог вернуть товар только в случае явного несоответствия заявленным характеристикам. Для этого нужно было открыть «спор», аргументировать отказ и дождаться ответа. Обратная пересылка оплачивалась покупателем.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
ФАС возбудила дело против производителя «Арбидола» Сегодня в 19:10 В Украине завели дело из-за слов продюсера «1+1» о том, что «мелодрамы на украинском смотрятся хуже» Сегодня в 18:38 В московских храмах начали устанавливать видеокамеры Сегодня в 18:00 У второго осужденного по делу «Сети» диагностировали туберкулез Сегодня в 17:28 Суд снова оштрафовал дизайнера Коновалова, которому сломали ногу перед акцией 27 июля Сегодня в 16:11 Производитель бронетехники подал в суд на байкера Хирурга из-за бренда «Волк» Сегодня в 17:17 Замглавы Минздрава Ирана, сомневавшийся в масштабах эпидемии, заразился коронавирусом Сегодня в 17:53 «Открытые медиа» нашли поддельные подписи за реновацию в Москве. Их оставляли умершие и дети Сегодня в 15:28 Юристы опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:38 «Неясно, что подразумевается». Власти Петербурга отказались согласовать марш памяти Немцова из-за аббревиатуры РФ Сегодня в 14:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю