AliExpress разрешил российским покупателям возвращать товары без объяснения причин

23 августа 2019
1 534

С 23 августа AliExpress разрешил российским покупателям возвращать товары из Китая без объяснения причин. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя онлайн-площадки  Антона Пантелеева. Сделавшие заказ покупатели смогут вернуть товар в течение двух недель после получения.

Услуга по возврату товаров без объяснения причин сначала будет распространяться на более чем 10 миллионов наиболее популярных товаров, затем — на весь ассортимент. Нельзя будет вернуть нижнее белье, сшитые на заказ свадебные платья, смартфоны и электронные компоненты для гаджетов.

Чтобы вернуть товар, покупатель должен открыть «спор» через службу поддержки и получить специальный код. После этого необходимо предъявить код вместе с товаром в отделении «Почты России». Деньги будут возвращены покупателю после доставки товара на склад AliExpress. Для покупателя услуга по возврату будет бесплатной.

Ранее покупатель мог вернуть товар только в случае явного несоответствия заявленным характеристикам. Для этого нужно было открыть «спор», аргументировать отказ и дождаться ответа. Обратная пересылка оплачивалась покупателем.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Вчера в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Вчера в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Вчера в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Вчера в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Вчера в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Вчера в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Вчера в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Вчера в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Вчера в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю