AliExpress запустит в России интернет-магазин с товарами до 600 рублей

5 февраля, 09:00
14 235

AliExpress с 5 февраля запустит в России дискаунтер «Лоукостер» с товарами до 600 рублей. Как сообщил РБК представитель ритейлера, новый формат разработали специально для России. 

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

«Лоукостер» ориентирован на молодых малобюджетных покупателей. Сначала его запустят в мобильном приложении AliExpress, чья основная аудитория — пользователи до 25 лет. Также новая площадка рассчитана и на покупателей, которые еще никогда не пользовались AliExpress.

Цель проекта — привлечь новых пользователей, прежде всего в городах-миллионниках. По словам собеседника издания, на товары не дороже 600 рублей сейчас приходится примерно шесть из двадцати самых популярных запросов на AliExpress.

Сам AliExpress уже отходит от имиджа дискаунтера: это видно и по среднему чеку и по тому, что покупатели все чаще выбирают более дорогие товары, сообщил директор компании по развитию в России и странах СНГ Марк Завадский. «С запуском „Лоукостера“ мы сможем четко разделить потоки покупателей: для молодой аудитории и начинающих — „Лоукостер“, для постоянных и уверенных клиентов — AliExpress, для тех, кто хочет купить известные бренды с доставкой из России, — Tmall», — пояснил Завадский.

AliExpress пришел в Россию в 2012 году и через несколько лет стал одним из самых популярных интернет-магазинов в стране. В 2017 году компания открыла площадку Tmall, которая специализируется на товарах среднего и высокого ценового сегментов и работает с международными или крупными российскими брендами.

 

Другие новости
NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Вчера в 20:52 На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Вчера в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю