Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Алиев обвинил «нищую Армению» в контрабанде вооружения

17 октября 2020
18 791
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в обращении к нации пообещал «гнать врагов, как собак» и выяснить, откуда у Армении военная техника как минимум на два миллиарда долларов. Обращение транслировалось по телевидению, его текст опубликовал «Азертадж».

Фото: пресс-служба президента Азербайджана

«Победоносная Азербайджанская армия гонит и будет гнать врагов с наших земель. Я говорил, что если они не покинут наши земли по доброй воле, то мы будем гнать и гоним их, как собак. Победоносная Азербайджанская армия ежедневно освобождает от захватчиков новые стратегические пункты, новые высоты, новые населенные пункты. Наша месть – на поле боя», — заявил Алиев.

Он перечислил известные ему потери военной техники вооруженных сил Армении. Это уничтоженные и взятые как трофеи танки, БМП, пушки, системы артиллерийского огня, зенитные установки и грузовые автомобили. По его подсчетам, общая стоимость этой техники превышает два миллиарда долларов — и это только часть машин, имеющихся у Армении.

«Свободные валютные резервы этой страны составляют всего 1,5 миллиарда долларов, причем это — банковские резервы. Это не свободные средства. На какие деньги приобретаются это оружие и техника? <...> Откуда в этой бедной, нищей стране столько оружия и техники?» — сказал Алиев. Он предположил, что вооружение поставляется в Армению контрабандой, и пообещал выяснить ответ на этот вопрос.

Президент Азербайджана также пообещал ответить на ракетные удары Гянджи, в результате которых в ночь на 17 октября погибли 13 человек. 

В конце сентября в непризнанной Нагорно-Карабахской республике возобновились военные действия после обстрелов Степанакерта. 10 октября Армения и Азербайджан договорились о перемирии, однако обе стороны неоднократно его нарушали. 16 и 17 октября по обстрел попали азербайджанская Гянджа, а также Степанакерт и село Шош в Нагорном Карабахе.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде