Алиев обвинил «нищую Армению» в контрабанде вооружения

17 октября, 14:34
18 569

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в обращении к нации пообещал «гнать врагов, как собак» и выяснить, откуда у Армении военная техника как минимум на два миллиарда долларов. Обращение транслировалось по телевидению, его текст опубликовал «Азертадж».

Фото: пресс-служба президента Азербайджана

«Победоносная Азербайджанская армия гонит и будет гнать врагов с наших земель. Я говорил, что если они не покинут наши земли по доброй воле, то мы будем гнать и гоним их, как собак. Победоносная Азербайджанская армия ежедневно освобождает от захватчиков новые стратегические пункты, новые высоты, новые населенные пункты. Наша месть – на поле боя», — заявил Алиев.

Он перечислил известные ему потери военной техники вооруженных сил Армении. Это уничтоженные и взятые как трофеи танки, БМП, пушки, системы артиллерийского огня, зенитные установки и грузовые автомобили. По его подсчетам, общая стоимость этой техники превышает два миллиарда долларов — и это только часть машин, имеющихся у Армении.

«Свободные валютные резервы этой страны составляют всего 1,5 миллиарда долларов, причем это — банковские резервы. Это не свободные средства. На какие деньги приобретаются это оружие и техника? <...> Откуда в этой бедной, нищей стране столько оружия и техники?» — сказал Алиев. Он предположил, что вооружение поставляется в Армению контрабандой, и пообещал выяснить ответ на этот вопрос.

Президент Азербайджана также пообещал ответить на ракетные удары Гянджи, в результате которых в ночь на 17 октября погибли 13 человек. 

В конце сентября в непризнанной Нагорно-Карабахской республике возобновились военные действия после обстрелов Степанакерта. 10 октября Армения и Азербайджан договорились о перемирии, однако обе стороны неоднократно его нарушали. 16 и 17 октября по обстрел попали азербайджанская Гянджа, а также Степанакерт и село Шош в Нагорном Карабахе.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин: «тотальные» ограничения из-за коронавируса не планируются Сегодня в 18:09 Роскомнадзор не нашел нарушения прав дочери историка Дмитриева в показе ее обнаженных фото в сюжете канала «Россия» Сегодня в 18:40 На сотрудницу красноярской полиции завели дело. Она проигнорировала изнасилование школьницы, которую через полгода убили Сегодня в 17:10 Под Мурманском полицейские попросили рыбака за деньги выловить лосося и завели на него дело о браконьерстве Сегодня в 17:12 «Бороться до конца, без остатка». Пашинян поручил сформировать добровольческие отряды для войны в Карабахе Сегодня в 17:18 Компании предупредили о дефиците сахара. ФАС обвинила их в попытке завысить цены Сегодня в 16:38 Адвокат: Ефремов выплатил три миллиона рублей потерпевшим по делу о ДТП Сегодня в 16:21 Путин заявил о необходимости обеспечить занятость и доходы россиян во время пандемии Сегодня в 15:40 Минобороны России сообщило о перехвате американских бомбардировщиков над Беринговым морем Сегодня в 15:29 Актер Гоша Куценко заразился COVID-19 Сегодня в 15:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю