Следственный комитет Петербурга провел обыски у депутата Саяда Алиева

Новости
15:25, 8 августа
1 325
0
Поделиться

Следователи ГСУ СК по Санкт-Петербургу провели обыск в офисе депутата Законодательного собрания Ленинградской области Саяда Алиева, сообщает «Фонтанка Ру». Как объясняют в СК, обыски связаны с уголовным делом об этнической преступной группе на Софийской овощебазе.

Обыски прошли в офисном центре на улице Растрелли. Как сообщает «Фонтанка Ру», следственные действия проводились в кабинете Саяда Алиева. В пресс-службе СК Интерфаксу сообщили, что уголовное дело, в рамках которого шли обыски, связано с хищениями и разбоями на овощебазе на Софийской улице в Петербурге. 

«Фонтанка Ру» не исключает, что обыски связаны с уголовным делом, возбужденным после убийства торговца на овощебазе на Софийской улице. Днем 20 июня продавца застрелили из пистолета. Предполагаемого киллера поймали в 500 метрах от места убийства. Причем сделали это сами торговцы, которые затем избили вероятного преступника и отдали его полиции.  

В биографии Саяда Алиева, депутата областного Законодательного собрания, Софийская овощебаза упоминается лишь однажды: в более десяти лет назад его задержали на территории базы, и затем держали несколько дней в камере по подозрению в хранении наркотиков. Никаких обвинений ему не предъявили.

В 2011 году Алиев был избран депутатом Законодательного собрания Ленинградской области. Он входит во фракцию «Единая Россия». В 2016 году Алиева назначили директором областного «Водоканала». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.