Алиев: Азербайджан в конфликте с Арменией из-за Нагорного Карабаха пойдет до конца «в любом случае»

10 октября, 17:15
8 484

Политическое перемирие вокруг непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) будет прочным тогда, когда Армения признает принадлежность этой территории Азербайджану. Об этом в интервью РБК рассказал азербайджанский президент Ильхам Алиев.

Армения должна смириться с тем, что «она [эти территории] больше никогда не увидит и не будет делать никаких попыток отбивать это военным путем», — сказал Алиев.

«Мы идем до конца. Мы не остановились. <...> Наша цель остается неизменной: восстановление целостности Азербайджана, признанной всем мировым сообществом, возврат азербайджанцев в места их первоначального традиционного проживания», — добавил он.

Начало стадии политического урегулирования, по мнению Алиева, «обеспечит, что [Азербайджан] дойдет до конца» и получит то, что «по праву принадлежит». 

Обострение конфликта в НКР началось 27 сентября после обстрела ее столицы Степанакерт. Тогда Армения и Азербаджайн обвинили друг друга в провокации. Бои длились 13 дней. По итогам переговоров в Москве Армения и Азербайджан договорились о прекращении огня в НКР с 12:00 10 октября, но уже обвинили друг друга в нарушении этого режима.

Фото на превью: kremlin.ru

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Собчак рассказала о перенесенном коронавирусе Сегодня в 09:39 Российские рестораны и кафе сократили меню и время работы из-за COVID-19 Сегодня в 09:07 В Роспотребнадзоре спрогнозировали новое ухудшение ситуации с COVID-19 в феврале-марте Сегодня в 08:28 Охранника экс-главы Ингушетии Евкурова признали виновным в ДТП с двумя погибшими и освободили от наказания Вчера в 22:52 Правозащитники: в результате российского авиаудара в Идлибе погибли более 70 боевиков, поддерживаемых Турцией Вчера в 23:54 «Примитивно дурят народ». Ведущая «Первого канала» Екатерина Андреева раскритиковала масочный режим Вчера в 21:41 Правозащитники сообщили о более 300 задержанных в первый день забастовки в Беларуси Вчера в 22:01 Жена премьера Армении заявила, что пройдет военную подготовку и отправится «помогать защищать границы» Вчера в 20:56 Совладельцев одного из крупнейших в России IT-дистрибьютора Merlion арестовали по делу об убийстве Вчера в 20:51 NASA сообщило об обнаружении воды на освещенной стороне Луны Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю