Alibaba запустит в России продажу продуктов из Китая

29 июня, 22:48
1 616

Alibaba Group планирует начать в Россию продажу продуктов питания из Китая, сообщает РБК. По информации издания, в субботу, 30 июня, компания Rural Taobao, входящая в состав Alibaba Group, проведет в Москве презентацию, на которой компания представит китайские товары, которые вскоре будут доступны для российских потребителей.

В ближайшее время в интернет-магазине Alibaba Group Tmall в тестовом режиме заработает раздел с продуктами питания. В частности там будут представлены товары компании Rural Taobao, отметил источник. Он не исключил возможность привлечения российских поставщиков.

Кроме того, одновременно с началом торговли китайскими продуктами в России будет запущен аналогичный проект через Tmall по продаже российских товаров для китайских покупателей. Собеседник РБК отметил, что сейчас проводятся переговоры с производителями кондитерских изделий и бакалейных товаров. По его словам, первый контракт на поставку «уже в стадии финализации» с ЗАО «Алейскзернопродукт имени С.Н.Старовойтова». 

В Alibaba Group комментировать ситуацию отказались.

AliExpress запустил в России сайт интернет-торговли Tmall в сентябре 2017 года. Директор по развитию AliExpress в России Марк Завадский отмечал, что Россия станет первой за пределами Китая страной, в которой будет работать этот сервис. Tmall специализируется на таких типах товаров, как электроника, бытовая техника, одежда и детские товары.

Другие новости
В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48 The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Вчера в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Вчера в 20:07 Васильева заступилась за проваливших тест по математике учителей Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю