Alibaba запустит в России продажу продуктов из Китая

29 июня, 22:48
1 612

Alibaba Group планирует начать в Россию продажу продуктов питания из Китая, сообщает РБК. По информации издания, в субботу, 30 июня, компания Rural Taobao, входящая в состав Alibaba Group, проведет в Москве презентацию, на которой компания представит китайские товары, которые вскоре будут доступны для российских потребителей.

В ближайшее время в интернет-магазине Alibaba Group Tmall в тестовом режиме заработает раздел с продуктами питания. В частности там будут представлены товары компании Rural Taobao, отметил источник. Он не исключил возможность привлечения российских поставщиков.

Кроме того, одновременно с началом торговли китайскими продуктами в России будет запущен аналогичный проект через Tmall по продаже российских товаров для китайских покупателей. Собеседник РБК отметил, что сейчас проводятся переговоры с производителями кондитерских изделий и бакалейных товаров. По его словам, первый контракт на поставку «уже в стадии финализации» с ЗАО «Алейскзернопродукт имени С.Н.Старовойтова». 

В Alibaba Group комментировать ситуацию отказались.

AliExpress запустил в России сайт интернет-торговли Tmall в сентябре 2017 года. Директор по развитию AliExpress в России Марк Завадский отмечал, что Россия станет первой за пределами Китая страной, в которой будет работать этот сервис. Tmall специализируется на таких типах товаров, как электроника, бытовая техника, одежда и детские товары.

Другие новости
«Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Сегодня в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Сегодня в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Сегодня в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Сегодня в 14:53 В Москве задержали участников пикетов в поддержку Сенцова и Балуха Сегодня в 14:18 В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам Сегодня в 13:21 Фигурант «дела 26 марта» Дмитрий Крепкин вышел на свободу Сегодня в 12:37 Второй тур выборов главы Хакасии перенесли на 7 октября Сегодня в 11:14 Глава Хакасии объяснил отказ от участия в выборах Сегодня в 09:24 WSJ: Китай отказался от новых торговых переговоров с США Сегодня в 08:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю