Alibaba Group открыла представительство в России

2 июня 2015
40 320

Китайская компания Alibaba Group, которой принадлежит один из самых популярных интернет-магазинов AliExpress, открыла представительство в России. В России компания будет заниматься расширением бизнеса и поддержкой партнеров, пишет во вторник, 2 июня, газета «Коммерсантъ».

Открытие в России ООО «Алибаба.ком (РУ)» произошло 15 мая, информацию об этом газете подтвердил директор по развитию бизнеса AliExpress в России и СНГ Марк Завадский. Он также добавил, что остается директором по развитию бизнеса интернет-магазина в России и СНГ.

В России среди всех сервисов Alibaba Group пользуется популярностью интернет-магазин AliExpress. Издание, ссылаясь на данные Ассоциации компаний интернет-торговли, пишет, что среднемесячное количество российских интернет-покупателей во втором полугодии 2014 года составило 15,6 миллиона человек. Для сравнения: у онлайн-аукциона eBay было 3,7 миллиона покупателей, а у американского интернет-ретейлера Amazon — 1,4 миллиона человек.

В 2014 году компания провела крупнейшее в истории IPO, ей удалось привлечь в общeй сложности почти 25 миллиардов долларов. Капитализация компании, напоминает издание, составляет 222,9 миллиарда долларов.

Другие новости
В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 Нижегородская колония выиграла иск к «Собеседнику» и участнице Pussy Riot Марии Алехиной Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю