Alibaba Group открыла представительство в России

2 июня 2015
40 306 1

Китайская компания Alibaba Group, которой принадлежит один из самых популярных интернет-магазинов AliExpress, открыла представительство в России. В России компания будет заниматься расширением бизнеса и поддержкой партнеров, пишет во вторник, 2 июня, газета «Коммерсантъ».

Открытие в России ООО «Алибаба.ком (РУ)» произошло 15 мая, информацию об этом газете подтвердил директор по развитию бизнеса AliExpress в России и СНГ Марк Завадский. Он также добавил, что остается директором по развитию бизнеса интернет-магазина в России и СНГ.

В России среди всех сервисов Alibaba Group пользуется популярностью интернет-магазин AliExpress. Издание, ссылаясь на данные Ассоциации компаний интернет-торговли, пишет, что среднемесячное количество российских интернет-покупателей во втором полугодии 2014 года составило 15,6 миллиона человек. Для сравнения: у онлайн-аукциона eBay было 3,7 миллиона покупателей, а у американского интернет-ретейлера Amazon — 1,4 миллиона человек.

В 2014 году компания провела крупнейшее в истории IPO, ей удалось привлечь в общeй сложности почти 25 миллиардов долларов. Капитализация компании, напоминает издание, составляет 222,9 миллиарда долларов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера